Торт ореховый "По-королевски" от Палыча
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Часто бывает, что в гостях мне запоминается какое-нибудь блюдо. Тогда возникает желание повторить его дома. Так было и с этим десертом, который я попробовала у подруги на День рождения.
Описание приготовления:
Оказалось, что это была покупная выпечка. Но я захотела узнать, как приготовить торт ореховый "По-королевски" от Палыча самостоятельно. Рецепт я восстанавливала сама, как смогла. Но получилось похоже: шоколадный вкус с грецкими орехами. Попробуйте ещё добавить фундук.Состав / Ингредиенты:
- Мука 1,25 стакана
- Шоколад черный 100 грамм
- Яйцо 3 штуки
- Сливки 20% 200 мл
- Молоко сгущенное 0,5 штуки (банки)
- Какао 4 ст. ложки
- Сахар 0,5 стакана
- Разрыхлитель 1,5 ч. ложки
- Орехи измельченные 0,5 стакана
Количество порций
6
Как приготовить "Торт ореховый "По-королевски" от Палыча"
На дно формы для выпечки (d=22 см) уложите пекарскую бумагу. Влейте в неё тесто и закройте его фольгой сверху. Запекайте в течение 30-50 минут при 180 градусах. Остывший корж разрежьте вдоль на 2-3 части.
Сделайте крем. Шоколад поломайте и положите в кастрюльку. Влейте к нему сливки и сгущёнку. Поставьте массу на огонь. Помешивая, сделайте крем однородным и густым.
Соберите торт. Уложите часть коржа, смажьте её кремом. Сверху — второй корж. Обильно промажьте верх и бока торта кремом.
Оценить рецепт Торт ореховый "По-королевски" от Палыча
3.5
13
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :


с пропорциями для коржа что то не то, сделал по рецепту, корж толком не поднялся и получился жестковат