Торт ореховый "По-королевски" от Палыча
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Часто бывает, что в гостях мне запоминается какое-нибудь блюдо. Тогда возникает желание повторить его дома. Так было и с этим десертом, который я попробовала у подруги на День рождения.
Описание приготовления:
Оказалось, что это была покупная выпечка. Но я захотела узнать, как приготовить торт ореховый "По-королевски" от Палыча самостоятельно. Рецепт я восстанавливала сама, как смогла. Но получилось похоже: шоколадный вкус с грецкими орехами. Попробуйте ещё добавить фундук.Состав / Ингредиенты:
- Мука 1,25 Стакана
- Сахар 0,5 Стакана
- Орехи измельченные 0,5 Стакана
- Сливки 20% 200 Миллилитров
- Шоколад черный 100 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Молоко сгущенное 0,5 Штуки (банки)
- Какао 4 Ст. ложки
- Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
Количество порций
6
Как приготовить "Торт ореховый "По-королевски" от Палыча"
На дно формы для выпечки (d=22 см) уложите пекарскую бумагу. Влейте в неё тесто и закройте его фольгой сверху. Запекайте в течение 30-50 минут при 180 градусах. Остывший корж разрежьте вдоль на 2-3 части.
Сделайте крем. Шоколад поломайте и положите в кастрюльку. Влейте к нему сливки и сгущёнку. Поставьте массу на огонь. Помешивая, сделайте крем однородным и густым.
Соберите торт. Уложите часть коржа, смажьте её кремом. Сверху — второй корж. Обильно промажьте верх и бока торта кремом.
Оценить рецепт Торт ореховый "По-королевски" от Палыча
3.5
13
Рекомендуем рецепты:
Капустные булочки
Кексики с изюмом на кефире
Молочные булочки для завтрака
Яблочный пирог в стакане
Давонджин
Капустные булочки
Кексики с изюмом на кефире
Молочные булочки для завтрака
Яблочный пирог в стакане
Давонджин
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Артем Леонтьев
13.01.2020 23:25
с пропорциями для коржа что то не то, сделал по рецепту, корж толком не поднялся и получился жестковат