Торт "Колизей Рима"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Торт всегда ассоциируется у нас с праздничным столом. Он становится главным блюдом, которое ждут все гости. Особенно любимы шоколадные шедевры на вкусном бисквитном корже.
Описание приготовления:
Хочу рассказать вам, как приготовить торт "Колизей Рима". Как можно догадаться из названия, он будет выполнен в виде колизея. Это настоящее украшение стола. По вкусу он на все 100% шоколадный со сливочным кремом. Такое сочетание вкусов сразу покоряет. Это классический пример вкуснейшего десерта для любого важного праздника.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 6 Штук
- Сахар 410 Грамм
- Растительное масло 60 Миллилитров
- Кипяченая вода 3 Ст. ложки
- Мука 150 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Какао 30 Грамм
- Растворимый кофе 1 Ст. ложка
- Сливки 35% 500 Миллилитров
- Молоко 3,5% 500 Миллилитров
- Желатин 15 Грамм
- Белый шоколад 150 Грамм
- Цедра лимона 1 Чайная ложка
- Ваниль 1 Грамм
- Черный шоколад 250 Грамм
- Молочный шоколад 50 Грамм
- Сливочное масло 40 Грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Торт "Колизей Рима""
Взбейте миксером яйца до появления крепкой пышной пены. Затем всыпьте 180 грамм сахара. Продолжайте взбивать минут 10. Влейте 2 ст. ложки кипятка и растительное масло.
Разведите кофе в одной ст. ложке кипятка. Введите поэтапно в яичную смесь мучную. Мешайте лопаткой, как бы складывая. Влейте разведённый кофе и перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Залейте тесто в форму для выпечки. Идеально подойдёт 26-тисантиметровая. Пару раз слегка стукните формой об стол и прокрутите, тогда выйдет лишний воздух и тесто не вздуется. Запекайте 30-40 минут.
После выпечки остудите бисквит в форме. Затем достаньте его и оставьте на 24 часа. Спустя это время разрежьте его на 3 части вдоль.
Готовим панна котту. Замочите желатин в холодной воде. Молоко, сливки, 120 грамм сахара и цедру лимона доведите до кипения, постоянно помешивая. Добавьте желатиновую массу, кусочки белого шоколада. Подождите, пока всё растворится, а потом уберите на ледяную баню до загустения.
Поместите одну часть бисквита в форму с высокими бортиками. Натрите половину молочного шоколада. Выложите одну вторую часть крема на бисквит и посыпьте шоколадом.
Растопите на водяной бане 125 грамм чёрного шоколада со сливочным маслом. Покройте массой верхний слой торта. Уберите в холодильник на 6 часов.
Спустя это время достаньте торт из формы подрезанием боков. Уберите в холодильник ещё ненадолго. Растопите 125 грамм чёрного шоколада. Пекарским тюбиком на пергаментной бумаге нарисуйте "колизей". Длиной, как объём вашего торта, а высотой +2 см. Дайте остыть рисунку, а потом потом плотно прижмите шоколадную заготовку к выпечке.
Оценить рецепт Торт "Колизей Рима"
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Бисквит без миксера
Отрубная галета с тыквой и фетой
Торт на день рождения девочке 8 лет
Булочки "Крем-де-Паризьен"
Профитроли закусочные
Бисквит без миксера
Отрубная галета с тыквой и фетой
Торт на день рождения девочке 8 лет
Булочки "Крем-де-Паризьен"
Профитроли закусочные
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Бисквитный торт - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ