Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Печенье / Шоколадное печенье к Дню влюбленных

Шоколадное печенье к Дню влюбленных



Приготовил :  
02.01.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Порадуйте свою вторую половинку в этот удивительный праздник - испеките очень красивое, вкусное и эффектное шоколадное печенье к Дню влюбленных. Сердце сладкоежки будет покорено раз и навсегда :)

Описание приготовления:

Купите красивую коробку в форме сердечка, испеките шоколадное печенье к Дню влюбленных, красиво заверните - и очень милый, трогательный и приятный подарок на День влюбленных готов. Поверьте, такой подарок порадует вашу вторую половинку куда больше, чем очередные духи или крем для бритья, ведь в печенье вы вложили свои старания, свою душу, а это в подарке - самое главное.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 200 Грамм
  • Масло сливочное 1 Стакан
  • Какао-порошок 1 Ст. ложка
  • Сахарная пудра 1/3 Стакана
  • Миндаль измельченный 2 Ст. ложки
  • Темный шоколад (стружка) 1 Стакан
  • Фигурки в виде сердечек (для украшения) - По вкусу
Количество порций 3

Как приготовить "Шоколадное печенье к Дню влюбленных"

В миску просеиваем муку, туда же добавляем молотый миндаль, перемешиваем.
Половину стакана сливочного масла комнатной температуры перемешиваем с сахарной пудрой до однородности.
Добавляем в масляную смесь какао-порошок.
Хорошенько перемешиваем.
Смешиваем мучную смесь с масляной. Быстро, в течение 1 минуты, замешиваем тесто.
Теперь необходимо разделить тесто на 12-16 равных частей, каждую из которых скатываем в шарик. Выкладываем шарики на лист пергаментной бумаги - и отправляем в морозилку на 5-7 минут.
Затем достаем шарики из морозилки и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем от 20 до 25 минут (до готовности).
Оставшееся сливочное масло на водяной бане растапливаем с шоколадной стружкой. Готовое и остывшее до комнатной температуры печенье опускаем в получившуюся шоколадную глазурь.
Печенье должно полностью покрыться шоколадной глазурью.
Выкладываем печенье в шоколадной глазури на пергаментную бумагу. При желании, украшаем сердечками (продаются в магазине специально для украшения выпечки) или молотым миндалем. Оставляем до полного застывания.
Печенье готово - его можно упаковывать в красивую коробочку и дарить, а можно просто подавать к чаю или кофе. Приятного праздника! :)
Оценить рецепт Шоколадное печенье к Дню влюбленных
4.8 36
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Шоколадное печенье к Дню влюбленных"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадное печенье к Дню влюбленных

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Карина 12.02.2017 14:51 

Ничего не вышло. Всё растаяло и превратилось в одну пластину.


 — 

 — 

captcha
Рената Шангараева 10.04.2016 11:37 

Если печенье уже приготовлено, то в каких условиях его можно хранить, чтобы не затвердело, испортилось? В холодильнике, или просто в пищевом пакетике в комнате?


 — 

 — 

captcha
Katrin 13.02.2013 07:01 

Спасибо за рецепт! очень вкусно! даже половину сердечками налепила :)


 — 

 — 

captcha
Nasteno4ka 30.01.2013 20:56 

Чудесно! :smile: Просто и очень оригинально! И вкусно!


 — 

 — 

captcha
Taransa 29.01.2013 13:31 

Спасибо.


 — 

 — 

captcha
Giggs 18.01.2013 12:40 

Стакан сливочного масла = ~240 граммов


 — 

 — 

captcha
Taransa 10.01.2013 15:32 

А как отмерить сливочное масло стаканом? Cтакан берется 250 мл,а чашка-150мл


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
паста с сыром рецепт

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
рецепты фруктовых коктейлей
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи