Торт "Акула"



Приготовил :  
22.10.2014
Время приготовления: 7 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любите делать не только вкусную, но и оригинальную выпечку? Тогда предлагаю вам рецепт приготовления торта "Акула". Удивительно красивый он понравится и взрослым, и детям.

Описание приготовления:

Торт "Акула" в домашних условиях можно приготовить с любыми коржами и кремом. В данном варианте используется два вида бисквита и сливочный крем. При желании в прослойку можно добавить свежие или консервированные ягоды.

Основной ингредиент: Тесто

Состав / Ингредиенты:

  • Бисквит 2 Штуки
  • Крем 200 Грамм
  • Мастика 800 Грамм
  • Пищевой краситель 2 Штуки (синий и черный)
  • Пищевые карандаши 2 Штуки
Количество порций 1

Как приготовить "Торт "Акула""

1. Для начала необходимо испечь 2 бисквитных или йогуртовых коржа. Когда они как следует остынут, разрезать их пополам.
2. Из коржей необходимо вырезать заготовки такой формы. Однако они должны быть не одинакового размера (один больше, остальные - меньше), чтобы получилась нужная форма торта.
3. Рецепт приготовления торта "Акула" имеет место для фантазии, так как для смазывания коржей можно сделать любимый крем.
4. Теперь коржи можно перемазать кремом (при желании также можно пропитать сиропом) и сложить.
5. Все обрезки пригодятся. Единственное только их необходимо измельчить в мелкую крошку.
6. Измельченные коржи соединить с оставшимся кремом и с помощью этой массы придать торту необходимые округлости и формы.
7. С помощью крошки также сделать углубления на месте глаз и рта. Отправить торт в таком виде в холодильник на 1-1.5 часа.
8. За это время можно приготовить мастику и раскатать ее тонко. Накрыть ее рыбку и разгладить все складки. Обрезать все лишнее.
9. Из мастики также необходимо вырезать плавнички, которые сразу "посадить" на зубочистки.
10. С помощью стекла (или других подручных средств) продавить жабры. Развести краситель и начать покрывать им рыбку. Торт "Акула" в домашних условиях можно покрасить кисточкой или губкой.
11. Лучше использовать краситель двух-трех оттенков, чтобы цвет получился интереснее.
12. В завершении нужно нарисовать глазки, рот и зубы. При желании из остатков мастики сформировать море, которое разместить вокруг акулы. Останется лишь надеть плавники и оставить торт высыхать.
Оценить рецепт Торт "Акула"
4.5 11
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

инна 20.09.2016 19:22 

сколько кг весит он.торт классный


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое количество оригинальных блюд и рецептов приготовления от поваров.
вкусные и простые рецепты вторых блюд с фото

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи