Белый шоколадный торт
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нельзя сказать, что этот торт просто приготовить, конечно же, придется попотеть. В итоге получится замечательный, красивый и невероятно вкусный торт. Устройте себе праздник!
Описание приготовления:
Приготовьте белый шоколадный торт в домашних условиях. Торт можно украсить сезонными ягодами и фруктами, веточкой мяты и стружкой белого шоколада. При надобности, коржи можно заменить тремя бисквитами. Тортик подходит к любому праздничному столу. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Мука 3 Стакана (для коржей)
- Масло сливочное 220 Грамм (для коржей)
- Масло сливочное 550 Грамм (для сливочного крема)
- Яйца 3 Штуки (для коржей)
- Сливки жирные 1/2 Стакана (для глазури)
- Сливки нежирные 1/2 Стакана (для коржей)
- Соль 1/2 Чайных ложки (для коржей)
- Сахар 3 Стакана (для коржей)
- Сахар 2 1/2 Стакана (для сливочного крема)
- Яичные белки 3 Штуки (для коржей)
- Яичные белки 10 Штук (для сливочного крема)
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка (для коржей)
- Ванильный сахар 2 Чайных ложки (для коржей)
- Белый шоколад 220 Грамм (для глазури)
- Пахта 1 Стакан (для коржей. Пахту заменяют нежирным кефиром, йогуртом, молочной сывороткой.)
- Бренди 1/4 Стакана (для начинки, можно не добавлять)
- Экстракт миндаля 1 Чайная ложка (для коржей, можно не добавлять)
- Цедра лимона 1 Штука (для коржей)
- Баночка любимого джема (200 г) 1 Штука (для начинки, рекомендую фиговый)
Количество порций
10
Как приготовить "Белый шоколадный торт"
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите три одинаковые формы для запекания пергаментом. Взбейте миксером или при помощи комбайна 220 г масла комнатной температуры, цедру одного лимона, полстакана нежирных сливок и 3 стакана сахара до плотной однородной массы.
2. Просейте в миску 3 стакана муки, добавьте чайную ложку разрыхлителя и пол-ложечки соли. Перемешайте.
4. Три белка взбейте со щепоткой соли до пиков. Смешайте мучную и масляную массы, затем добавьте белки, снова перемешайте до получения однородного теста.
5. Распределите тесто равномерно по трем формам и запекайте в горячей духовке в течение 20 минут. Готовность коржей проверяйте деревянной зубочисткой. Готовые коржи выберите из формы и остудите.
6. Для приготовления начинки, которой будем смазывать коржи, в сотейник выложите джем, прогрейте, пока не станет жидким, добавьте бренди, прогрейте пару минут и снимите с огня. Пропустите через сито, чтобы избавиться от косточек и остудите. Можно всего этого не делать, а просто смазать коржи любимым джемом, вареньем или протертыми ягодами с сахаром.
7. Для приготовления сливочного крема в кастрюле смешайте 10 яичных белков и 2,5 стакана сахара. Распустите сахар в белках, помешивая, на медленном огне, температура смеси не должна превышать 60-70 градусов. Как только сахар растопится, снимите с огня и взбейте белки до плотных пиков. Это может занять минут 15, так что придется потрудиться. Как только масса остынет, начинайте вводить масло комнатной температуры, взбивая на медленной скорости. Эта часть приготовления также потребует времени.
8. Вообще, для приготовления сливочного крема советую оставить миксер и заняться своими делами на минут 15-20. А уже потом приняться за сборку торта. Итак, смазываем первый корж кремом, затем - начинкой.
9. Со вторым делаем то же самое. А последний корж смазываем только кремом, им же обмазываем и бока тортика.
Оценить рецепт Белый шоколадный торт
4.6
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Яблочный пирог с сахарной глазурью
Бешбармак из утки
Шарбин
Закусочный торт без выпечки
Капустные пирожки жареные
Яблочный пирог с сахарной глазурью
Бешбармак из утки
Шарбин
Закусочный торт без выпечки
Капустные пирожки жареные
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить