Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Хлеб / Хлеб "Полезный" на закваске

Хлеб "Полезный" на закваске



Приготовил :  
23.05.2019
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить хлеб "Полезный". Почему его можно назвать полезным? Потому что приготовлен он из пшеничной цельнозерновой муки на натуральной пшеничной закваске.

Описание приготовления:

Если вы хотите приготовить полезный хлеб, вам необходимо предварительно подготовиться - приготовить пшеничную закваску. Это совсем не сложно, но выпечка, в основе которой лежит закваска, получается более полезной, ароматной, подлежит более длительному хранению, чем выпечка на дрожжах. Если вам хочется сделать хлеб более вкусным, добавьте немного изюма или рубленых орехов в тесто, аккуратно его размешав до однородности.

Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Состав / Ингредиенты:

  • Белая пшеничная мука 150 Грамм
  • Пшеничная цельнозерновая мука 350 Грамм
  • Пшеничная закваска 300 Грамм
  • Вода 300 Миллилитров (по 150 мл. в закваску и тесто)
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Пшеничный стартер 2 Ст. ложки
Количество порций 7

Калорийность

179 ккал

Калорийность

6 г

Белки

4 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Хлеб "Полезный" на закваске"

Для приготовления закваски, стартер смешайте с водой комнатной температуры и просеянной мукой. Накройте, оставьте при комнатной температуре на 8-10 часов.
Разведите закваску водой комнатной температуры, перемешайте и добавьте соль, сахар. Вылейте разведенную закваску в миску тестомеса, добавьте просеянную муку и месите одну минуту на первой скорости. Выключите тестомес.
Не открывая крышки, оставьте тесто на 10 минут для отдыха. Добавьте оливковое масло и продолжайте замес на второй скорости еще пять минут. Округлите тесто, переложите в миску, смазанную растительным маслом и накройте пищевой пленкой.
Оставьте тесто на 3 часа при комнатной температуре. Рабочую поверхность слегка присыпьте мукой, выложите тесто и округлите его. Разделите тесто на 8 частей и сформируйте из каждой колобок.
Смажьте растительным маслом форму для хлеба и слегка прижимая каждый колобок, выложите одну за другой в форму в вертикальном положении. Накройте форму крышкой и оставьте на 2 часа. Сбрызните хлеб водой и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.
Затем уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще 45 минут. Хлеб полностью остудите на решетке. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Хлеб "Полезный" на закваске
3.0 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Хлеб "Полезный" на закваске"
Видео рецепт Хлеб "Полезный" на закваске

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
суп из томатов

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
курица в микроволновке рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи