Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Пирог с ветчиной и стручковой фасолью

Пирог с ветчиной и стручковой фасолью



16.01.2018
Время приготовления: 2 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пирог очень сытный, его можно взять с собой на работу или пикник, испечь к чаю или просто на ужин. Я люблю такие пироги со стаканчиком томатного сока… Смотрите рецепт, пробуйте пирог!

Описание приготовления:

Я потратила всего 2 часа и получила вот такой замечательный пирог! Тесто несухое, отлично пропекающееся, да и начинка сочная и вкусная. Чего еще желать? Если вы любите такие пироги, то обязательно прочитайте до конца мой рецепт. Я расскажу и покажу, как приготовить без лишних хлопот пирог с ветчиной и стручковой фасолью. Кстати, ветчина не обязательно должна быть куриная. Возьмите ту, которую любите, или совсем уберите ее, а положите кусочек вареного мяса. Удачи!

Назначение: На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ветчина / Тесто
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Ветчина 350 грамм
  • Сыр 150 грамм
  • Рис 150 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Сливки 10-15% 120 мл
  • Зелень По вкусу
  • Мука пшеничная 320 грамм (тесто)
  • Фасоль стручковая 300 грамм
  • Соль 0,5 ч. ложки (тесто)
  • Сахар 25 грамм (тесто)
  • Растительное рафинированное масло 90 мл (тесто)
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Вода 110 мл (кипяток; тесто)
  • Разрыхлитель 6 грамм (тесто)
  • Соль, перец черный молотый По вкусу
Количество порций 8

Калорийность

213 ккал

Калорийность

7 г

Белки

13 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Пирог с ветчиной и стручковой фасолью"

1. Итак, подготовьте продукты для пирога — и приступим! Первым делом нужно отварить рис в соленой воде до готовности.
2. Теперь приготовим тесто. В сухой миске соедините муку, разрыхлитель, сахар и соль. Перемешайте.
3. Закипятите воду, влейте в нее растительное масло, перемешайте немного и эту жидкость влейте в мучную смесь. Ложкой быстро замесите тесто, чтобы оно равномерно заварилось.
4. Тесто готово. Собирается в комочек очень легко, оно приятное и нелипкое. Накройте его пленкой и оставьте.
5. Репчатый лук порежьте кубиками, обжарьте на столовой ложке растительного масла, добавьте щепотку соли.
6. Ветчину порежьте кубиками, фасоль отварите в соленой воде в течение 5 минут, после чего откиньте на дуршлаг и обдайте ледяной водой, чтобы сохранить цвет.
7. Возьмите форму для выпечки с высокими бортами, смазывать ее не нужно. Тесто распределите равномерно по всему периметру, сформируйте бортики.
8. Вареный рис соедините с жареным луком, перемешайте, добавьте по желанию любимых специй, откорректируйте на соль. Равномерно распределите по тесту.
9. Далее — слой ветчины.
10. Далее — слой фасоли с зеленью, я положила замороженный укроп.
11. Далее — слой тертого сыра. В стакане соедините сливки и яйцо, добавьте щепотку соли и вилочкой взбейте массу, как на омлет. Полейте пирог и отправьте его в духовку на 50 минут, температура — 170 градусов.
12. Пирог с ветчиной и стручковой фасолью готов! Дайте ему немного остыть. Затем извлеките его из формы — и зовите к столу родных!
13. Вот такой он в разрезе. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Пирог с ветчиной и стручковой фасолью
4.0 8
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Baklz 06.01.2020 12:00 

Пирог очень сытный, одного кусочка вполне достаточно! Мне начинка понравилась, а вообще можно эксперементировать с начинкой и пирог никогда не надоест!


 — 

 — 

captcha
Руслана 04.01.2020 00:15 

Вкусненький пирог! Я еще к рису вместе с луком обжарила морковку :happy: Спасибо!


 — 

 — 

captcha
Фелиция 02.01.2020 01:10 

Сытный пирог, плотный! Я к ветчине еще обжаренного бекона добавила :smile: Спасибо, вкусно!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
квас из хлеба в домашних условиях

Необычные блюда по оригинальным фото рецептам на сайте Povar.ru
вареники
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи