Шоколадный мусс с кофе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Потрясающий десерт всего за 15 минут хочу предложить вашему вниманию. Всем поклонникам шоколада обязательно рекомендую попробовать этот мусс с легкой кофейной ноткой. Запоминайте рецепт!
Описание приготовления:
Кофе лучше всего использовать натуральный заварной. Растворимый, конечно, тоже подойдет, но аромат и вкусовая нотка будут менее выразительными. Кроме того, в мусс можно добавить немного алкоголя - коньяка или бренди, например.Состав / Ингредиенты:
- Шоколад 100 Грамм
- Сахар 1.5 Ст. ложки
- Кофе 2 Ст. ложки
- Вода 90 Миллилитров
- Лед По вкусу (подготовить заранее)
Количество порций
1
Калорийность
268 ккал
Калорийность
14 г
Белки
4 г
Жиры
34 г
Углеводы
Как приготовить "Шоколадный мусс с кофе"
1. Заранее нужно заморозить лед, он необходим в процессе, и сварить кофе. Также подготовим все ингредиенты.
5. Добавьте кофе и отправьте кастрюльку на огонь. Постоянно помешивая, растопите шоколад. Важно не переварить! Как только масса станет однородной, снимайте с огня.
8. Процесс занимает около 5 минут. Сначала шоколад будет оставаться жидким, а после начнет густеть. Не перебейте его! Как только почувствовали, что масса начала густеть - мусс готов.
Совет от повара:
Выбирайте черный шоколад минимум с 70% какао.Оценить рецепт Шоколадный мусс с кофе
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Конфеты "Чернослив в шоколаде"
Быстрые печенья
Шоколадный торт с шоколадной стружкой
Бисквит на белом шоколаде
Флорентины
Конфеты "Чернослив в шоколаде"
Быстрые печенья
Шоколадный торт с шоколадной стружкой
Бисквит на белом шоколаде
Флорентины
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Мусс - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ