Торт "Классика"



Приготовил :  
12.09.2018
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовить торт "Классика" в домашних условиях очень просто. Если вы любите мягкие торты - этот рецепт для вас. Шоколадные коржи в сочетании с медом и заварным кремом получаются восхитительными!

Описание приготовления:

Этот торт - соединение медовика и темных коржей. Крем для этого торта готовится заварной с добавлением сливочного масла. Времени на приготовление этого торта понадобится около 3 часов (без учета пропитывания торта). В результате классический торт получается мягким и очень нежным.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Какао
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сгущеное молоко  — 200  Грамм
  • Яйца  — 4 Штуки (2 яйца в тесто)
  • Молоко  — 1  Стаканов
  • Сливочное масло  — 300  Грамм (100 гр в тесто)
  • Мука  — 5  Стаканов (4 столовые ложки в крем)
  • Какао  — 4  Ст. ложки
  • Сахар  — 1  Стаканов
  • Мед  — 2  Ст. ложки
  • Сода  — 1,5 Чайных ложки
  • Сливки  — 200  Грамм

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Торт "Классика""

Торт "Классика" - фото шаг 1
1. Приготовим тесто. Смешайте основные ингредиенты: масло, сахар, мед, яйца. В отдельной емкости смешайте соду или разрыхлитель с какао. Поставьте все на водяную баню и 5 минут варите при постоянном помешивании. Затем всыпьте смесь соды с какао и активно мешайте, масса должна увеличиться и посветлесь - снимите с огня.
Торт "Классика" - фото шаг 2
2. Введите муку и замесите мягкое, эластичное тесто. Разделите его на 10 равных частей и скатайте шарики. Уберите тесто в холодильник на 1 час.
Торт "Классика" - фото шаг 3
3. Раскатайте каждый пласт, желательно через пленку, чтобы тесто не трескались. Выпекайте каждый корж при температуре 190 градусов около 5-7 минут.
Торт "Классика" - фото шаг 4
4. Разотрите яйца с мукой, постепенно добавьте молоко и сгущенное молоко. Варите на паровой бане, постоянно помешивая. Когда крем загустеет - снимите с огня. Охладите крем и взбейте его, частями добавляя сливочное масло. Когда крем станет воздушным - он готов. Поставьте его в холодильник до застывания. Затем введите в крем взбитые сливки, крем готов к сбору торта.
Торт "Классика" - фото шаг 5
5. Соберите торт, промазывая каждый корж кремом. Оставьте один корж для украшения, измельчите его и присыпьте торт со всех сторон. Отправьте его в холодильник для пропитки минимум на 3 часа (лучше на ночь). Приятного чаепития!

Оценить рецепт Торт "Классика":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
как приготовить пастилу из вишни

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
говядина в фольге в мультиварке