Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Шоколадный торт со взбитыми сливками

Шоколадный торт со взбитыми сливками



Приготовил :  
26.05.2021
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Шоколадный торт со взбитыми сливками — это классика кулинарии. Воздушный, влажный торт, с насыщенным вкусом шоколада и прослойкой нежных сливок. Замечательный десерт на любой праздничный стол.

Описание приготовления:

Рецептов шоколадного торта очень много. Но я хочу предложить вам свой самый любимый. В ингредиентах коржа нет сливочного масла, кефира или сметаны. При этом он получается нежным, мягким и пышным. Поэтому торт с жирными сливками остается легким и очень вкусным.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Шоколад / Сливки
Блюдо: Выпечка / Торты

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Сахар 150 Грамм
  • Масло подсолнечное 50 Миллилитров (рафинированное)
  • Вода холодная 150 Миллилитров
  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Какао-порошок 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель теста 2 Чайных ложки
  • Сливки 500 Миллилитров (жирностью 33-35%)
  • Сахарная пудра 5-6 Ст. ложек
  • Шоколад 40 Грамм (для украшения торта)
Количество порций 8

Калорийность

244 ккал

Калорийность

8 г

Белки

6 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Шоколадный торт со взбитыми сливками"

Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.
В миску разбейте яйца.
Добавьте сахар.
Хорошо взбейте яйца с сахаром.
Затем налейте подсолнечное рафинированное масло и снова хорошо перемешайте.
Налейте в миску холодную воду и перемешайте тесто. Добавьте разрыхлитель.
Насыпьте муку.
Замесите венчиком тесто.
Просейте какао-порошок.
И еще раз перемешайте тесто до однородной, гладкой консистенции. Можно его взбить миксером. Тесто должно быть, как негустая сметана.
Выложите тесто в форму для выпечки с пекарской бумагой. Диаметр моей формы 20 сантиметров.
Выпекайте корж в духовке разогретой до 175-180 градусов 40-45 минут. Готовность проверяйте сухой палочкой, которая при накалывании коржа в середине должна выходить сухой.
Сливки хорошо охладите и взбейте в пышную пену. После добавьте сахарную пудру по вкусу и снова взбейте. Крем для торта готов.
Готовый шоколадный корж достаньте из формы, охладите и разрежьте вдоль на три части. Каждую часть смажьте взбитыми сливками.
Украсьте торт розочками из сливочного крема и тертым шоколадом.
Шоколадный торт со взбитыми сливками готов. Дайте ему пропитаться 3-4 часа.
После торт нарежьте и подавайте к столу.
Оценить рецепт Шоколадный торт со взбитыми сливками
5.0 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи