Бисквит с арахисом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Бисквит — это классика кулинарии. На его основе готовят самые разнообразные торты и пирожные. Давайте испечем классический бисквит с добавлением арахиса.
Описание приготовления:
Испечь бисквит с арахисом очень просто, нужно только помнить несколько правил и все у вас получится. Миска для взбивания белков должна быть чистой и сухой. Если хоть капля желтка попадет в белки, то они не взобьются. При выпечке бисквита старайтесь как можно реже открывать духовку. Чтобы бисквит не опал поступите следующим образом. Как только вы его достанете из духовки, переверните форму верх дном и поставьте на решетку или на три чашки (стакана) и держите так до полного остывания. Бисквит получается нежным, воздушным и пышным. Его можно сразу подать к столу или приготовить крем и сделать торт.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 4 Штуки
- Сахар 180 Грамм
- Мука пшеничная 150 Грамм
- Арахис 100 Грамм
- Сода 1 Чайная ложка (без горки)
Количество порций
8
Калорийность
341 ккал
Калорийность
14 г
Белки
8 г
Жиры
46 г
Углеводы
Как приготовить "Бисквит с арахисом"
Постепенно всыпая сахар, продолжайте взбивать белки до получения густой, плотной, устойчивой консистенции.
Выложите тесто в форму с пекарской бумагой и отправьте его в духовку разогретую до 160-165 градусов. Диаметр моей формы 20 см.
Выпекайте бисквит 35-40 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. При прокалывании бисквита она должна оставаться сухой.
Оценить рецепт Бисквит с арахисом
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Безе тянучка
Фриттата с картофелем
Песочный торт с орехами
Яичница-болтунья
Фитнес торт
Безе тянучка
Фриттата с картофелем
Песочный торт с орехами
Яичница-болтунья
Фитнес торт
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Бисквит - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ