Торт "Катерина"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такой вот торт “Катерина” в домашних условиях придумала и сделала одна из наших хозяйственных женщин и назвала его в честь племянницы. И вот единожды опробовав рецепт, я была без ума! Делюсь с вами!
Описание приготовления:
Вот такой вот рецепт приготовления торта “Катерина”. Я бы не сказала, что он относится к разряду самых простых десертов, но уж вы поверьте, это настолько вкусно, что вы не пожалеете ни минуты о потраченном времени! Так что желаю удачи!Состав / Ингредиенты:
- Маргарин 100 грамм
- Масло сливочное 20 грамм
- Сгущенка 250 грамм
- Кокосовая стружка 50 грамм
- Яйца 4 штуки (2 шт. - на бисквит, 2 шт. - для крема)
- Сахар 150 грамм
- Сметана 4 ст. ложки
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Какао 3 ч. ложки
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
- Ягоды 1 стакан
Количество порций
6
Как приготовить "Торт "Катерина""
2. Теперь добавим сметану, какао, муку с разрыхлителем. Мешаем до однородности, а затем добавим ягоды.
3. Тесто выльем в форму и запекаем до сухой спички. Разрежем потом на три коржа. Тем временем делаем крем. Яйца взобьем с 1 ст.л. сахара, потом со сгущенкой. На плите держим эту смесь до первых пузырьков.
4. Делаем сырную основу. Творог растираем с яйцом, 1 ст.л. сахара, маслом и содой (0.5 ч.л. или 1 ч.л. разрыхлителя). Ставим на водяную баню, мешаем, пока не выйдет такая консистенция, как на фото.
5. Теперь смешаем сырный крем и крем со сгущенкой, взобьем с добавлением лимонного сока, добавим после этого кокосовую стружку.
Оценить рецепт Торт "Катерина"
4.0
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий