Чесночные булочки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пышные, мягкие булочки в форме узелков станут отличным вариантом, чтобы подать на обед к супу или на ужин ко второму. С ними можно приготовить бутерброды или взять с собой на пикник.
Описание приготовления:
За счет того, что в тесто вводится вместе с дрожжами разрыхлитель, булочки получатся более воздушные и дольше не черствеют. Булочки смазываются чесночной массой перед выпечкой, что позволит получить им красивый колер и приятный аромат.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2 зубчика
- Молоко 30 грамм (теплое)
- Масло сливочное 20 грамм
- Зелень По вкусу (сухая)
- Мука пшеничная 240 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки (в тесто)
- Соль По вкусу (для смазывания)
- Сахар 10 грамм
- Масло растительное 2 ст. ложки (без запаха и вкуса)
- Дрожжи 7 грамм (свежие, прессованные)
- Вода 135 грамм (тёплая)
- Разрыхлитель 1/8 ч. ложки
- Итальянские травы По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
298 ккал
Калорийность
6 г
Белки
12 г
Жиры
35 г
Углеводы
Как приготовить "Чесночные булочки"
В глубокую миску налейте теплое молоко и теплую воду, перемешайте. Раскрошите в жидкость дрожжи, всыпьте соль, сахар, влейте растительное масло и перемешайте до растворения. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску. Замесите мягкое тесто.
Сформируйте из теста шар и положите обратно в миску, посыпанную мукой. Миску покройте и поставьте в теплое место на 45-60 минут для подъема. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.
Подошедшее тесто переложите на слегка посыпанный мукой стол и разделите тесто на одинаковые части, скатайте шарики. Накройте шарики чистой тканью и оставьте на 10 минут. Каждый шарик раскатайте в колбаски и завяжите в неплотный узел. Концы с двух сторон заправьте внутрь, формируя булочки.
Выложите булочки в ячейки формы, они должны лежать свободно, чтобы было место, куда им расти. Накройте булочки и оставьте в теплом месте на 15-25 минут для подъема.
Смажьте подошедшие булочки чесночной массой. Форму с булочками поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 15-25 минут, до готовности. Готовые булочки достаньте из духовки, покройте, остудите и подавайте к столу.
Оценить рецепт Чесночные булочки
5.0
24
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Осетинский пирог
"Греческий салат" классический с брынзой
Пюре из рыбы, нута и спаржи
Соус из томатной пасты к шашлыку
Вертута с тыквой
Осетинский пирог
"Греческий салат" классический с брынзой
Пюре из рыбы, нута и спаржи
Соус из томатной пасты к шашлыку
Вертута с тыквой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ