Чесночные булочки



Обновлен :  
11.01.2025
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пышные, мягкие булочки в форме узелков станут отличным вариантом, чтобы подать на обед к супу или на ужин ко второму. С ними можно приготовить бутерброды или взять с собой на пикник.

Описание приготовления:

За счет того, что в тесто вводится вместе с дрожжами разрыхлитель, булочки получатся более воздушные и дольше не черствеют. Булочки смазываются чесночной массой перед выпечкой, что позволит получить им красивый колер и приятный аромат.

Основной ингредиент: Овощи / Чеснок

Состав / Ингредиенты:

  • Чеснок 2 зубчика
  • Молоко 30 грамм (теплое)
  • Масло сливочное 20 грамм
  • Зелень По вкусу (сухая)
  • Мука пшеничная 240 грамм
  • Соль 1/2 ч. ложки (в тесто)
  • Соль По вкусу (для смазывания)
  • Сахар 10 грамм
  • Масло растительное 2 ст. ложки (без запаха и вкуса)
  • Дрожжи 7 грамм (свежие, прессованные)
  • Вода 135 грамм (тёплая)
  • Разрыхлитель 1/8 ч. ложки
  • Итальянские травы По вкусу
Количество порций 4

Калорийность

298 ккал

Калорийность

6 г

Белки

12 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Чесночные булочки"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления чесночных булочек.
В глубокую миску налейте теплое молоко и теплую воду, перемешайте. Раскрошите в жидкость дрожжи, всыпьте соль, сахар, влейте растительное масло и перемешайте до растворения. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску. Замесите мягкое тесто.
Сформируйте из теста шар и положите обратно в миску, посыпанную мукой. Миску покройте и поставьте в теплое место на 45-60 минут для подъема. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.
Подошедшее тесто переложите на слегка посыпанный мукой стол и разделите тесто на одинаковые части, скатайте шарики. Накройте шарики чистой тканью и оставьте на 10 минут. Каждый шарик раскатайте в колбаски и завяжите в неплотный узел. Концы с двух сторон заправьте внутрь, формируя булочки.
Выложите булочки в ячейки формы, они должны лежать свободно, чтобы было место, куда им расти. Накройте булочки и оставьте в теплом месте на 15-25 минут для подъема.
Чеснок почистите и измельчите. Смешайте в миске чеснок, масло, зелень и итальянские травы.
Смажьте подошедшие булочки чесночной массой. Форму с булочками поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 15-25 минут, до готовности. Готовые булочки достаньте из духовки, покройте, остудите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Чесночные булочки
5.0 24
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Чесночные булочки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Чесночные булочки

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
апельсины рецепты

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
рецепты из манго
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи