Новогодний торт "Кукареку"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот необычный торт приглянется, прежде всего мужчинам, т. к. он состоит из … мясных коржей и овощного крема! Посмотрите рецепт, как приготовить новогодний торт "Кукареку" и встречайте Новый год!
Описание приготовления:
Такой оригинальный вариант, как подать картофельное пюре и котлеты, обязательно вам понравится. Несмотря на большое количество операций, этот мясной закусочный торт готовится легко. Просто внимательно прочитайте рецепт, разбейте весь процесс готовки на этапы — и у вас все получится! Торт получается вкусными и сытным, с нежным овощным кремом. Его можно подавать в холодном и в теплом виде. Можно разогреть в духовке, но для этого продумайте, на каком блюде/подставке его подавать.Приятных вам хлопот на кухне!
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 600 Грамм
- Лук 2 Штуки (1 шт - для фарша; 1 шт - в овощной крем)
- Морковь 300 Грамм
- Перец болгарский 3 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Молоко 3 Ст. ложки (холодное)
- Молоко 2-3 Ст. ложек (горячее)
- Масло сливочное 50 Грамм
- Фарш мясной 600 Грамм
- Вяленые томаты 10 Штук
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Специи 2 Чайных ложки (мускатный орех, кориандр, перец душистый молотый, паприка сушеная)
- Яичный желток 2 Штуки
- Сухари панировочные 100 Грамм
Количество порций
5
Калорийность
135 ккал
Калорийность
6 г
Белки
8 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Новогодний торт "Кукареку""
Разогрейте духовку до 200С. Болгарский перец и морковь заверните в фольгу по отдельности, запекайте до готовности в течение 40 минут.
Сразу же, как поставите запекаться овощи, очистите картофель, промойте и опустите в кастрюлю с соленой водой, доведите до кипения, закройте крышкой и отварите до готовности.
Поставив отвариваться картофель, займитесь фаршем. Мясной фарш, измельченный лук, панировочные сухари, соль и специи (перец молотый, паприку сушеную, кориандр) перемешайте. Добавьте холодное молоко, перемешайте до однородности с помощью насадок миксера для теста. Разделите фарш на четыре части.
Из фарша сформируйте 4 лепешки и обжарьте на сухой сковороде до румяной корочки с обеих сторон. Для того чтобы фарш не приставал к сковороде, подложите пергамент для выпечки.
Для овощного крема: измельченный лук и чеснок обжарьте на растительном масле до мягкости положите в чашу. Добавьте очищенные от кожицы, болгарский перец и морковь, вяленые помидоры, соль и перебейте погружным блендером до однородности.
Отварной картофель разомните картофелемялкой. Молоко, мускатный орех доведите до кипения, снимите с огня и немного остудите. Добавьте сливочное масло, желтки, быстро размешайте и влейте в картофель, перемешайте до однородного пюре. Пюре не должно быть жидким.
Оценить рецепт Новогодний торт "Кукареку"
4.8
25
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Рис с клюквой, морковью и имбирем
Кабачковые оладушки
Овощной салат "Дыхание Дракона"
Деревенский картофельный пирог
Салат из куриной грудки и сельдерея
Рис с клюквой, морковью и имбирем
Кабачковые оладушки
Овощной салат "Дыхание Дракона"
Деревенский картофельный пирог
Салат из куриной грудки и сельдерея
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Zlata24
05.07.2018 20:20
Такой красивый торт! Я тоже подумала, что он сладкий, но такой вариант мне нравится даже больше!!!!
Катя Шульга
15.11.2016 11:45
класс! когда открывала рецепт, никак не думала, что тортик будет несладким. Скоро день рождения, так думаю, что Нового года ждать не буду)) обязательно попробую сделать)
Дарья Вакулова
15.11.2016 12:19
Катерина, спасибо! Мои родные тоже не сразу поняли, что это закусочный, а не сладкий тортик! :)))) Готовьте с удовольствием! )