Шоколадный торт с кардамоном



Приготовил :  
04.04.2020
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Делюсь рецептом изумительного шоколадного торта с кардамоном. Пряный бисквит получается очень мягкий, а крем на основе чая и бергамота — нежный и сливочный.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить шоколадный торт с кардамоном. Данное количество ингредиентов рассчитано на форму для выпечки диаметром 18 см. Количество кардамона можно увеличить или уменьшить по вкусу. Учитывайте, что свежемолотые семена кардамона более ароматные. Это необычный торт, который просто готовится и быстро собирается. Берите на заметку!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука / Специи, пряности, приправы
Блюдо: Выпечка / Торты
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука  — 310 Грамм (210 грамм — для торта, 100 грамм — для крема)
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Вода  — 150 Грамм
  • Сахар  — 240 Грамм (120 грамм — для бисквита, 120 грамм — для крема)
  • Масло растительное  — 70 Грамм
  • Кардамон  — 1 Чайная ложка (1/2 ч.л. — для бисквита, 1/2 ч.л. — для крема)
  • Белый винный уксус  — 30 Миллилитров
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Агар-агар  — 1,5 Чайных ложки
  • Молоко  — 450 Миллилитров
  • Корица  — 1/2 Чайных ложки
  • Имбирь сушеный  — 1/2 Чайных ложки
  • Чай с бергамотом  — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное  — 70-80 Грамм
  • Какао-порошок  — 2 Ст. ложки
  • Орехи  — По вкусу (для украшения)

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Шоколадный торт с кардамоном"

Шоколадный торт с кардамоном - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шоколадный торт с кардамоном - фото шаг 2
Просейте муку, добавьте соль, кардамон и порошок какао, перемешайте венчиком.
Шоколадный торт с кардамоном - фото шаг 3
В другой миске соедините воду с сахаром, взбейте миксером до полного растворения. Влейте растительное масло и снова перемешайте. Затем добавьте уксус и снова взбейте.
Шоколадный торт с кардамоном - фото шаг 4
Всыпьте в эту миску муку и опять смешайте миксером до однородного теста. Отдельно растворите соду в 2 ст.л. воды и влейте получившийся раствор в тесто, снова взбейте миксером на низкой скорости.
Шоколадный торт с кардамоном - фото шаг 5
Перелейте тесто в форму для выпечки. Выпекайте бисквит 40-50 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Готовый бисквит остудите в форме 30 минут, затем аккуратно достаньте.
Шоколадный торт с кардамоном - фото шаг 6
Разрежьте бисквит на 2 или 3 коржа.
Шоколадный торт с кардамоном - фото шаг 7
Подготовьте ингредиенты для крема.
Шоколадный торт с кардамоном - фото шаг 8
Для крема соедините молоко и сахар, поставьте на средний огонь.
Шоколадный торт с кардамоном - фото шаг 9
Заварите в молоке чай.
Шоколадный торт с кардамоном - фото шаг 10
Добавьте агар-агар, все пряности и муку. Варите крем до загустения, постоянно помешивая.
Шоколадный торт с кардамоном - фото шаг 11
Остудите крем до почти комнатной температуры, добавьте сливочное масло и размешайте.
Шоколадный торт с кардамоном - фото шаг 12
Промажьте коржи кремом.
Шоколадный торт с кардамоном - фото шаг 13
Сверху украсьте орешками.
Шоколадный торт с кардамоном - фото шаг 14
Шоколадный торт с кардамоном готов. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Шоколадный торт с кардамоном:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 10
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика