Французский яблочный тарт
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь секретом, как приготовить просто волшебный французский яблочный тарт. Этот яблочный тарт - это просто любовь с первой ложки, иначе и не назовешь :)
Описание приготовления:
По-французски название этого яблочного тарта звучит как Tarte aux Pommes. Тарт, я вам скажу, получается просто восхитительный. Я влюбилась в него с первой же ложки.Рецепт считаю очень удачным по двум причинам. Во-первых, тарт получается великолепно вкусным и красивым. Во-вторых, тарт довольно быстро и просто готовится - не надо долго морочиться с ним.
Так что, если перед вами в сезон яблок тоже стоит задача утилизации этого замечательного фрукта - рекомендую французский яблочный тарт :)
Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 5 Штук
- Мука 200 Грамм
- Сливочное масло 200 Грамм
- Желток 2 Штуки
- Лимонный сок 3 Ст. ложки
- Ванильная эссенция 1/2 Чайных ложки
- Мелкий белый сахар 140 Грамм
Количество порций
4
Как приготовить "Французский яблочный тарт"
Берем большую миску, просеиваем в нее муку. Туда же добавляем натертое на крупной терке сливочное масло. Перемешиваем.
Быстро перемешиваем и формируем из теста вот такой вот шар. Заворачиваем шарик в пленку и отправляем в холодильник на полчаса.
Нарезаем яблоки тонкими дольками и сбрызгиваем их лимонным соком. Это делается для того, чтобы они не потемнели.
Достаем тесто из холодильника, раскатываем. По толщине смотрите сами - я раскатывала на 5 см длиннее моей формы для выпекания, длина которой - 23 см.
Перекладываем тесто в форму для выпекания, прижимаем к бортикам, лишнее тесто срезаем. Не ленитесь - чем красивее, тем и вкуснее :)
Поливаем яблоки топленым сливочным маслом, посыпаем сахаром. Ставим форму для выпекания в духовку и выпекаем 45 минут при 200 градусах.
Оценить рецепт Французский яблочный тарт
4.3
26
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пицца Margherita
Десерт "Анна Павлова" с пряными грушами
Вкусные кутабы с сыром и зеленью
Торт "Три кота"
Пирог "Заливные яблоки"
Пицца Margherita
Десерт "Анна Павлова" с пряными грушами
Вкусные кутабы с сыром и зеленью
Торт "Три кота"
Пирог "Заливные яблоки"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Катерина
26.07.2019 08:13
Немного модернизировала рецепт — основу для тарта готовила на рафинированном кокосовом масле, а для начинки взяла нектарины. Вышло вкусно! Тарт получается ароматным, сочным, на рассыпчатом хрустящем тесте.
Тарты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ