Морковный торт с грушей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделиться интересным вариантом морковного торта с грушей. Это классический торт с мягкими, немного рыхлыми коржами и кремом на основе творожного сыра. Груша делает бисквит сочнее и оригинальнее.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить морковный торт с грушей. Указанное количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 18 см. Груши подойдут любого сорта, но лучше брать поплотнее. Дополнительно в торт можно добавить грецкие орехи или пекан, если любите. Получается невероятно вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Мука 210 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Молоко 150 Грамм
- Сахар коричневый 145 Грамм (104 грамм — для бисквита, 40 грамм — для груш)
- Масло растительное 70 Грамм
- Яблочный уксус 30 Миллилитров
- Сода 1 Чайная ложка
- Морковь 60-80 Грамм
- Груша 150 Грамм
- Корица 2/3 Чайных ложки
- Апельсин 1 Штука
- Творожный сыр 200 Грамм
- Сливки 100 Миллилитров (кондитерские, для взбивания)
- Сахарная пудра 2-5 Ст. ложек
- Вода 2 Ст. ложки (чтобы растворить соду)
- Ягоды По вкусу (для украшения)
Количество порций
6
Калорийность
213 ккал
Калорийность
7 г
Белки
6 г
Жиры
28 г
Углеводы
Как приготовить "Морковный торт с грушей"
Для начала необходимо приготовить груши. Помойте их, очистите от кожуры и семечек, нарежьте на мелкие кубики.
Засыпьте грушу сахаром. Нагрейте в сотейнике, чтобы сахар полностью растворится, а груша стала немного мягче. Если груша не сочная, можно добавить пару столовых ложек воды или белого вина. Когда сахар полностью растворится, проварите грушу в получившемся сиропе 1-2 минуты. Затем откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Морковь очистите, натрите на мелкой терке. Если она очень сочная, то отожмите от лишней жидкости. Далее натрите цедру апельсина.
В другой миске взбейте молоко, коричневый сахар и растительное масло миксером до однородной консистенции. Когда сахар полностью растворится, добавьте уксус. Взбейте еще раз.
Добавьте муку, перемешайте до однородной консистенции. Растворите соду в воде. Влейте получившийся раствор в миску и взбейте миксером на низкой скорости.
Выложите тесто в форму для выпечки. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
Полностью студите корж в холодильнике, завернув в пленку. Лучше его оставить на ночь. Затем разрежьте на 2 или 3 части.
Оценить рецепт Морковный торт с грушей
4.5
15
Рекомендуем рецепты:
Мясо в собственном соку
Азу
Лобио с гранатом
Томатный суп с грибами
Баклажанная икра с томатной пастой
Мясо в собственном соку
Азу
Лобио с гранатом
Томатный суп с грибами
Баклажанная икра с томатной пастой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить