Торт "Изба"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любите сладкое, то именно вам этот рецепт понравится. Сегодня хочу рассказать, как приготовить торт "Изба". Тортик понравится всем членам семьи и отлично скрасит даже самый пасмурный день :)
Описание приготовления:
Этот тортик выглядит достаточно необычно и напоминает избу. Отсюда и название :) Тортик получается вкусным, нежным и пропитанным. Прекрасно подойдет на утро к чайку либо к чашечке свежезаваренного кофе. на проСостав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 250 Грамм (Для теста )
- Сметана 200 Грамм
- Сахар 220 Грамм
- Мука 2,5 Стакана
- Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
- Вишня в собственном соку 550 Миллилитров (Начинка и крем )
- Сметана 950 Грамм
- Сахар 250 Грамм
- Грецкие орехи 1,5 Стакана
Количество порций
6
Как приготовить "Торт "Изба""
1
Приготовление тортика "Изба" начинаем непосредственно с выпекания коржей. Для этого потребуется предварительно достать сливочное масло из холодильника и дать ему достичь комнатной температуры.
2
Смешиваем в отдельной емкости сливочное масло, сметану (200 г), сахар и разрыхлитель. Тщательно все перемешиваем до однородности.
3
Муку просеиваем, затем постепенно вливаем смесь из сметаны в муку и тщательно все перемешиваем. Тесто делим на 15 кусочков, каждый из которых раскатываем в тонкий пласт.
4
На тесто выкладываем консервированные вишни, затем скручиваем тесто в рулет, защипывая края.
Выкладываем трубочки на противень и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов на протяжении 10-13 минут.
Готовим крем. Для этого смешиваем сметану, сахар и небольшое количество измельченных орехов.
5
Готовые рулеты охлаждаем и выкладываем в форме пирамиды. Каждый слой смазываем кремом и присыпаем орехами. Повторяем шаги до вершины, затем охлаждаем в холодильнике на протяжении 1 часа. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Торт "Изба"
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Лепешки с мясом
Торт "Эстерхази" от Юлии Высоцкой
Немецкий ореховый хлеб
Картофель с шампиньонами и сыром в духовке
Печенье "Восточная стружка"
Лепешки с мясом
Торт "Эстерхази" от Юлии Высоцкой
Немецкий ореховый хлеб
Картофель с шампиньонами и сыром в духовке
Печенье "Восточная стружка"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Клеопатра
07.02.2019 08:45
Тортик очень-очень вкусный! От себя добавила лишь сахар в начинку (сладкоежки мы). Хочу дать совет тем, кто делает крем другой, не стоит, только сметанный крем хорошо пропитывает. С остальными изба будет сухой.