Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Блинный торт / Блинный торт с бананами и шоколадом

Блинный торт с бананами и шоколадом



Приготовил :  
12.03.2024
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовьте этот блинный тортик по случаю. Вместо бисквитов используйте пышные блины на кефире, крем-чиз с кусочками бананов — в прослойку, а сверху полейте растопленным шоколадом — потрясающе вкусно!

Описание приготовления:

Блинчики я выпекала на сковороде диаметром 16 см. и сам тортик я собирала в форме тоже диаметром 16 см. Если у вас блинчики получаются большего диаметра, то их очень легко можно обрезать ножом до нужного размера. Готовый тортик лучше съедать максимально быстро.

Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Шоколад

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 250 Грамм
  • Кефир 400 Миллилитров
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Вода 200 Миллилитров (горячая)
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 40 Грамм
  • Сливки 30% и выше 200 Миллилитров (120 мл. — в крем-чиз, 80 мл. — в шоколадную глазурь)
  • Сливочный сыр 400 Грамм
  • Сахарная пудра 80 Грамм
  • Шоколад горький 160 Грамм
  • Бананы 400 Грамм (бананы не очищенные)
Количество порций 8

Калорийность

198 ккал

Калорийность

5 г

Белки

7 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Блинный торт с бананами и шоколадом"

Подготовьте ингредиенты для приготовления блинов.
В просторную миску залейте кефир, добавьте растительное масло, соль, сахар, соду. Перемешайте все венчиком и дождитесь, когда сода вступит в реакцию с кефиром.
Просейте муку.
Перемешайте эти ингредиенты венчиком, полностью разбивая все мучные комочки — получается вязкая, густая смесь.
Залейте крутой кипяток.
И все перемешайте венчиком до получения однородного теста. Консистенция теста должна быть не жидкой, но и не сверх густой, примерно как сметана минимальной жирности.
Смажьте сковороду растительным маслом и выпекайте блинчики с двух сторон до появления золотистого оттенка.
Готовые блинчики получаются толстенькими со сквозными порами-дырочками — выглядят очень аппетитно.
Подготовьте все ингредиенты для приготовления крем-чиза, шоколадной глазури. Также подготовьте бананы для фруктовой прослойки.
В просторную миску залейте 120 мл. жирных сливок и взбейте их миксером до кремообразного состояния.
Добавьте ко взбитым сливкам сливочный сыр и сахарную пудру.
Миксером на небольшой скорости перемешайте эти ингредиенты до полного соединения — в итоге получается нежный, однородный крем.
На дно разъемной формы (у меня форма диаметром 16 см.) выложите пергамент для выпекания и приступайте к сборке блинного тортика — положите первый блинчик, а поверх распределите слоем 2-3 столовые ложки крем-чиза.
Выложите поверх кремового слоя тонкие кружочки очищенного банана слоем. Так выкладывайте по очереди поверх блинчик, слой крема и слой бананов. Последним слоем у тортика будет просто блинчик. Для торта мне понадобилось 7 толстых блинчиков диаметром 16 см. Форму с собранным тортиком отправьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
После холодильника извлеките почти готовый тортик из формы на горизонтальную поверхность.
Приготовьте шоколадную глазурь. Сразу хочу отметить, что глазурь может получиться у вас любой густоты — это зависит от вашего желания. У меня получилась в итоге достаточно густая глазурь. В миску для водяной бани поломайте шоколад кусочками и добавьте жирные сливки (количеством сливок регулируйте густоту глазури).
На водяной бане растопите шоколад со сливками, активно помешивая кулинарной лопаткой — должна получиться однородная, гладкая шоколадная смесь.
Покройте весь (верх и бока) тортик слоем шоколадной глазури и отправьте охлаждаться в холодильник на час.
Готовый блинный тортик украсьте по своему желанию. Я верх тортика обильно присыпала тертым горьким шоколадом и положила поверх дольки мандаринов. Кусочками банана лучше не украшать — он очень быстро темнеет.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Блинный торт с бананами и шоколадом
5.0 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи