Торт из заварного теста с медом
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Заварное тесто для торта очень редко готовят в домашних условиях, хотя в этом нет ничего сложного. Рекомендую один раз попробовать и научиться, ведь это может пригодиться вам в будущем. Вкусно!
Описание приготовления:
Приготовим торт из заварного теста с медом в домашних условиях. Этот изящный и нежный тортик несет больше эстетическую и выставочную функцию, нежели практическую. Такими тортами украшают разнообразные праздничные мероприятия: свадьбы, корпоративы, вечеринки, фуршеты и т.д. Удачного приготовления!Состав / Ингредиенты:
- Мука 1 Стакан
- Масло сливочное 100 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Сахар 1 Щепотка
- Взбитые сливки 200 Грамм
- Вишня По вкусу (из варенья)
- Сахарная пудра По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить "Торт из заварного теста с медом"
В сотейнике нагреваем стакан холодной воды, добавляем в него сахар и масло, порезанное кубиками. На медленном огне кипятим массу, пока масло полностью не растворится. Постепенно засыпаем просеянную муку.
Тщательно перемешиваем массу лопаткой, затем снимаем её с огня. Продолжайте перемешивать, чтобы не было комочков.
Остудите тесто (оно должно быть тёплым) и вбейте в него яйца (по одному). Каждое яйцо тщательно вмешиваем в тесто.
Застелите противень бумагой для выпечки. Начертите на бумаге круг, это легко сделать при помощи тарелки. Выложите на него половину теста. Выпекайте корж в духовке 25 минут, температура 200 градусов. Таким же образом выпекаем и второй корж.
Из остатков теста выпекаем небольшие эклеры для украшения торта. При помощи кондитерского мешка выдавливаем тесто на противень. Выпекаем в духовке 20 минут, температура 190 градусов.
Нижний корж посыпаем сахарной пудрой. Выкладываем на него сладкие вишни из варенья и взбитые сливки (из балона). Сверху кладем еще один корж, затем — вновь вишня и сливки. Композицию завершают эклерчики, присыпанные сахарной пудрой. Перед подачей на стол поместите торт в холодильник. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Торт из заварного теста с медом
5.0,
всего
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Индейка в сливочном соусе в мультиварке
Пирог со специями
Соус для тефтелей из сливок
Брускетта с маринованным перцем и фетой
Азербайджанский суп "Довга"
Индейка в сливочном соусе в мультиварке
Пирог со специями
Соус для тефтелей из сливок
Брускетта с маринованным перцем и фетой
Азербайджанский суп "Довга"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :