Главная / Каталог рецептов / Тесто / Дрожжевое тесто / Мёд / Медовый торт "Пчелиный укус"

Медовый торт "Пчелиный укус"



Приготовил :  
25.02.2018
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Медовый пирог Bienenstich переводится с немецкого как пчелиный укус. Пирог легко можно назвать тортом. В нем пышные медовые коржи с прослойкой нежного заварного крема под миндально-медовой корочкой.

Описание приготовления:

Тесто для "Пчелиного укуса" заводится на дрожжах и меду. Сверху тесто заливается медово-миндальной заливкой. Коржи получаются пышными, нежными, с медовым ароматом, а миндальная корочка — хрустящей. Между коржами — прослойка из воздушного сливочно-заварного крема. Все подробности, как приготовить медовый торт "Пчелиный укус", вы узнаете из пошагового рецепта.


Назначение: На праздничный стол / День рождения / 8 марта
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто / Мёд
Блюдо: Выпечка / Пироги / Торты / Сладкое
География кухни: Немецкая / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука  — 350 Грамм
  • Дрожжи  — 1 Чайная ложка (быстродействующие)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Масло сливочное  — 70 Грамм (растопленное)
  • Мед жидкий  — 50  Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Мед  — 80 Грамм
  • Масло сливочное  — 80 Грамм
  • Сахар  — 30 Грамм
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Миндальные лепестки  — 100 Грамм (или рубленый миндаль)
  • Сливки 10%  — 250 Миллилитров (в крем)
  • Сливки 35%  — 150 Миллилитров (в крем)
  • Яйцо  — 2 Штуки (в крем)
  • Сахар  — 60 Грамм (в крем)
  • Мука  — 30 Грамм (в крем)

Количество порций: 8

Как приготовить "Медовый торт "Пчелиный укус""

Медовый торт "Пчелиный укус" - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты для теста.
Медовый торт "Пчелиный укус" - фото шаг 2
Муку просейте в глубокую миску, отложите 2 ст. л. для подпыла рабочей поверхности. Добавьте быстродействующие дрожжи и соль. Мед и растопленное сливочное масло соедините и размешайте до однородности. Яйцо слегка взбейте.
Медовый торт "Пчелиный укус" - фото шаг 3
Соедините жидкие ингредиенты, влейте в муку с дрожжами и перемешайте. Рабочую поверхность присыпьте мукой, замесите гладкое мягкое тесто. Округлите его и поместите в миску, смазанную маслом. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа.
Медовый торт "Пчелиный укус" - фото шаг 4
Подготовьте необходимые продукты для медово-миндальной заливки. В кастрюльке с толстым дном или сотейнике соедините мед, сливочное масло, сахар и ванилин, доведите до кипения, варите на медленном огне в течение 1 минуты, добавьте миндальные хлопья (или рубленый миндаль) и перемешайте. Остудите до комнатной температуры.
Медовый торт "Пчелиный укус" - фото шаг 5
Подошедшее тесто должно увеличиться в 2-3 раза.
Медовый торт "Пчелиный укус" - фото шаг 6
Подошедшее тесто обомните, округлите и раскатайте в круглую толстую лепешку.
Медовый торт "Пчелиный укус" - фото шаг 7
Поместите ее в форму для запекания (d=24 см). Сверху залейте остывшей заливкой. Накройте форму с тестом пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 30 минут для подхода. Затем отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Медовый торт "Пчелиный укус" - фото шаг 8
Подготовьте необходимые продукты для крема.
Медовый торт "Пчелиный укус" - фото шаг 9
Соедините яйца, сахар и муку. Перемешайте до однородности. Сливки 10% и ванилин доведите до кипения. Влейте половину молока тонкой струйкой в яичную массу, перемешайте. Добавьте в молоко, оставшееся в кастрюльке, и варите до загустения, периодически помешивая. Затем перелейте в миску, накройте пищевой пленкой в контакт и остудите до комнатной температуры.
Медовый торт "Пчелиный укус" - фото шаг 10
Свежеиспеченный медовый пирог остудите сначала в форме, а затем на решетке. Разрежьте на два коржа.
Медовый торт "Пчелиный укус" - фото шаг 11
Хорошо охлажденные сливки 35% взбейте до мягких пиков. Добавьте их в заварной крем, взбейте на малых оборотах до однородности.
Медовый торт "Пчелиный укус" - фото шаг 12
Крем распределите равномерно по нижнему коржу, накройте верхним. Оставьте в прохладном месте в нескольких часов.
Медовый торт "Пчелиный укус" - фото шаг 13
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Медовый торт "Пчелиный укус":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 7
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
салат с тунцом и огурцом

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
рулетики из куриной грудки
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти