Медовый торт "Пчелиный укус"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Медовый пирог Bienenstich переводится с немецкого как пчелиный укус. Пирог легко можно назвать тортом. В нем пышные медовые коржи с прослойкой нежного заварного крема под миндально-медовой корочкой.
Описание приготовления:
Тесто для "Пчелиного укуса" заводится на дрожжах и меду. Сверху тесто заливается медово-миндальной заливкой. Коржи получаются пышными, нежными, с медовым ароматом, а миндальная корочка — хрустящей. Между коржами — прослойка из воздушного сливочно-заварного крема. Все подробности, как приготовить медовый торт "Пчелиный укус", вы узнаете из пошагового рецепта.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 150 мл
- Мука 350 грамм
- Мука 30 грамм (в крем)
- Масло сливочное 70 грамм (растопленное)
- Масло сливочное 80 грамм
- Яйцо 1 штука
- Яйцо 2 штуки (в крем)
- Сливки 10% 250 мл (в крем)
- Сливки 35% 150 мл (в крем)
- Мед 80 грамм
- Мёд жидкий 50 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар 30 грамм
- Сахар 60 грамм (в крем)
- Ванилин 1 щепотка
- Дрожжи 1 ч. ложка (быстродействующие)
- Миндальные лепестки 100 грамм (или рубленый миндаль)
Количество порций
8
Калорийность
321 ккал
Калорийность
8 г
Белки
17 г
Жиры
31 г
Углеводы
Как приготовить "Медовый торт "Пчелиный укус""
Муку просейте в глубокую миску, отложите 2 ст. л. для подпыла рабочей поверхности. Добавьте быстродействующие дрожжи и соль.
Мед и растопленное сливочное масло соедините и размешайте до однородности. Яйцо слегка взбейте.
Соедините жидкие ингредиенты, влейте в муку с дрожжами и перемешайте.
Рабочую поверхность присыпьте мукой, замесите гладкое мягкое тесто. Округлите его и поместите в миску, смазанную маслом. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа.
Подготовьте необходимые продукты для медово-миндальной заливки. В кастрюльке с толстым дном или сотейнике соедините мед, сливочное масло, сахар и ванилин, доведите до кипения, варите на медленном огне в течение 1 минуты, добавьте миндальные хлопья (или рубленый миндаль) и перемешайте. Остудите до комнатной температуры.
Поместите ее в форму для запекания (d=24 см). Сверху залейте остывшей заливкой. Накройте форму с тестом пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 30 минут для подхода. Затем отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Соедините яйца, сахар и муку. Перемешайте до однородности. Сливки 10% и ванилин доведите до кипения. Влейте половину молока тонкой струйкой в яичную массу, перемешайте. Добавьте в молоко, оставшееся в кастрюльке, и варите до загустения, периодически помешивая. Затем перелейте в миску, накройте пищевой пленкой в контакт и остудите до комнатной температуры.
Хорошо охлажденные сливки 35% взбейте до мягких пиков. Добавьте их в заварной крем, взбейте на малых оборотах до однородности.
Крем распределите равномерно по нижнему коржу, накройте верхним. Оставьте в прохладном месте в нескольких часов.
Оценить рецепт Медовый торт "Пчелиный укус"
4.8
16
Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ