мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Медовый торт "Пчелиный укус"



Приготовил:  
25.02.2018
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Медовый пирог Bienenstich переводится с немецкого как пчелиный укус. Пирог легко можно назвать тортом. В нем пышные медовые коржи с прослойкой нежного заварного крема под миндально-медовой корочкой.

Описание приготовления:

Тесто для "Пчелиного укуса" заводится на дрожжах и меду. Сверху тесто заливается медово-миндальной заливкой. Коржи получаются пышными, нежными, с медовым ароматом, а миндальная корочка — хрустящей. Между коржами — прослойка из воздушного сливочно-заварного крема. Все подробности, как приготовить медовый торт "Пчелиный укус", вы узнаете из пошагового рецепта.


Назначение: На праздничный стол / День рождения / 8 марта
Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто / Мёд
Блюдо: Выпечка / Пироги / Торты / Сладкое
География кухни: Немецкая / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 350 Грамм
  • Дрожжи  — 1 Чайная ложка (быстродействующие)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Масло сливочное — 70 Грамм (растопленное)
  • Мед жидкий — 50  Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Молоко — 150 Миллилитров
  • Мед — 80 Грамм
  • Масло сливочное — 80 Грамм
  • Сахар — 30 Грамм
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Миндальные лепестки — 100 Грамм (или рубленый миндаль)
  • Сливки 10% — 250 Миллилитров (в крем)
  • Сливки 35% — 150 Миллилитров (в крем)
  • Яйцо — 2 Штуки (в крем)
  • Сахар — 60 Грамм (в крем)
  • Мука — 30 Грамм (в крем)

Количество порций: 8

Как приготовить "Медовый торт "Пчелиный укус""

Медовый торт "Пчелиный укус" - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты для теста.
Медовый торт "Пчелиный укус" - фото шаг 2
Муку просейте в глубокую миску, отложите 2 ст. л. для подпыла рабочей поверхности. Добавьте быстродействующие дрожжи и соль. Мед и растопленное сливочное масло соедините и размешайте до однородности. Яйцо слегка взбейте.
Медовый торт "Пчелиный укус" - фото шаг 3
Соедините жидкие ингредиенты, влейте в муку с дрожжами и перемешайте. Рабочую поверхность присыпьте мукой, замесите гладкое мягкое тесто. Округлите его и поместите в миску, смазанную маслом. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа.
Медовый торт "Пчелиный укус" - фото шаг 4
Подготовьте необходимые продукты для медово-миндальной заливки. В кастрюльке с толстым дном или сотейнике соедините мед, сливочное масло, сахар и ванилин, доведите до кипения, варите на медленном огне в течение 1 минуты, добавьте миндальные хлопья (или рубленый миндаль) и перемешайте. Остудите до комнатной температуры.
Медовый торт "Пчелиный укус" - фото шаг 5
Подошедшее тесто должно увеличиться в 2-3 раза.
Медовый торт "Пчелиный укус" - фото шаг 6
Подошедшее тесто обомните, округлите и раскатайте в круглую толстую лепешку.
Медовый торт "Пчелиный укус" - фото шаг 7
Поместите ее в форму для запекания (d=24 см). Сверху залейте остывшей заливкой. Накройте форму с тестом пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 30 минут для подхода. Затем отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Медовый торт "Пчелиный укус" - фото шаг 8
Подготовьте необходимые продукты для крема.
Медовый торт "Пчелиный укус" - фото шаг 9
Соедините яйца, сахар и муку. Перемешайте до однородности. Сливки 10% и ванилин доведите до кипения. Влейте половину молока тонкой струйкой в яичную массу, перемешайте. Добавьте в молоко, оставшееся в кастрюльке, и варите до загустения, периодически помешивая. Затем перелейте в миску, накройте пищевой пленкой в контакт и остудите до комнатной температуры.
Медовый торт "Пчелиный укус" - фото шаг 10
Свежеиспеченный медовый пирог остудите сначала в форме, а затем на решетке. Разрежьте на два коржа.
Медовый торт "Пчелиный укус" - фото шаг 11
Хорошо охлажденные сливки 35% взбейте до мягких пиков. Добавьте их в заварной крем, взбейте на малых оборотах до однородности.
Медовый торт "Пчелиный укус" - фото шаг 12
Крем распределите равномерно по нижнему коржу, накройте верхним. Оставьте в прохладном месте в нескольких часов.
Медовый торт "Пчелиный укус" - фото шаг 13
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Медовый торт "Пчелиный укус":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 7
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
салат с тунцом и огурцом

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
рулетики из куриной грудки