Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Домашний медовый торт

Домашний медовый торт



Приготовил :  
22.10.2018
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Наш любимый семейный торт, который, уверена, полюбите и вы. Рекомендую вам ознакомиться, как приготовить домашний медовый торт. Замечательно подойдет к любым праздникам, украсит стол и порадует гостей!

Описание приготовления:

Ни один наш семейный праздник не обходится без этого десерта. Медовый торт получается супер вкусным, быстро и хорошо пропитывается. Дайте волю вашей фантазии и украсьте торт так, как желаете или считаете нужным. В последнее время мне нравится делить крошку для украшения на две части, в одну из которых добавляю чайную ложку какао. Таким образов получается 2 цвета для нашего "холста" и можно изобразить любые узоры или даже надпись. Рекомендую взять эту хитрость на заметку.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 1,5-2 Стакана
  • Масло сливочное 270 Грамм (70 гр - в тесто, 200 гр - в крем)
  • Сметана 220 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Сливки 450 Миллилитров
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Сгущенка 340 Миллилитров
  • Сахар 3/4 Стакана
  • Сода 1,5 Чайных ложки
  • Ванильный сахар 8-10 Грамм
Количество порций 8

Как приготовить "Домашний медовый торт"

Взбейте яйца с половиной сахара веничком, добавьте гашенную уксусом соду.
Вторую часть сахара, масло (70 гр) и мед поместите в одну небольшую емкость и перемешайте. Поставьте смесь на водяную баню и постоянно помешивая, доведите до жидкого и однородного состояния. После того, как смесь немного остынет введите взбитые яйца с сахаром и снова поставьте на водяную баню. Когда тесто загустело, снимите его с огня, добавьте ванильный сахар и оставьте на 15 минут. После чего введите муку и замесите крутое тесто.
Для крема в чашу миксера отправьте размягченное масло, сгущенное молоко и сметану. Когда масса станет однородной, добавьте сливки и взбивайте до получения густого и плотного крема.
Коржи выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах в течение 8 минут на каждый корж.
Соберите торт, промазывая каждый следующий корж кремом.
Торт полностью покройте кремом и отправьте пропитываться в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь. Из обрезков коржей сделайте крошку и украсьте торт со всех сторон.
Оценить рецепт Домашний медовый торт
5.0 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Повар.ру - настоящий клад для гурманов. Ресторанные блюда теперь можно готовить дома!
что приготовить из клубники рецепт с фото

Алкогольные и безалкогольные коктейли, овощные и мясные супы, горячее и сладкое - на Povar.Ru есть все.
блины с капустой и яйцом рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи