Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.
Приготовьте основу. В чашу блендера выложите песочное печенье и измельчите его в мелкую крошку.
Добавьте к печенью растопленное сливочное масло и перемешайте все в блендере. Должна получиться консистенция как мокрый песок.
Форму для выпечки диаметром 16 см. выстелите ацетатной пленкой, а дно оберните в несколько слоев фольги. Выложите основу из печенья и плотно ее утрамбуйте.
Для сырного слоя замочите желатин в холодной воде, дайте набухнуть, а затем распустите на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами.
С одного лимона снимите цедру и выдавите сок.
В чашу блендера выложите сливочный сыр, йогурт и сахар. Перемешайте до однородности.
Добавьте сок и цедру лимона.
Влейте распущенный желатин и снова перемешайте.
Должна получиться однородная жидкая масса.
Приготовленную сырную массу вылейте в форму на основу из печенья. Уберите в холодильник на 3-4 часа.
Приготовьте желе. В сотейнике смешайте воду, сахар и сок лимона. Доведите до кипения.
Желатин замочите в холодной воде и дайте ему набухнуть.
В сироп из сахара с лимонным соком добавьте желтый краситель, перемешайте и снимите с плиты. Сразу в горячий сироп добавьте набухший желатин и тщательно перемешайте.
Достаньте застывший чизкейк из холодильника, украсьте тонко нарезанными дольками лимона и голубикой.
Налейте аккуратно теплое желе и уберите в холодильник еще на несколько часов до полного застывания.
Достаньте приготовленный лимонный чизкейк и аккуратно достаньте из формы. Переложите на тарелку.
Нарежьте на кусочки и подавайте. Приятного аппетита!