Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Торт из заварного теста с лимонным курдом

Торт из заварного теста с лимонным курдом



Приготовил :  
05.04.2018
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В этом по-настоящему нежном десерте гармонично сочетается мягкость заварных коржей и насыщенный вкус лимонного крема. Такой дуэт придётся по вкусу всем ценителям изысканной и в меру сладкой выпечки.

Описание приготовления:

Описанный в рецепте способ выпекания основы торта из заварного теста подразумевает получение влажного среза между двумя частями готового коржа. Поэтому те, кто предпочитает более сухие коржи, могут испечь их поочерёдно, разделив тесто на 2 половины. Это никак не повлияет на вкусовые качества готового изделия, но упростит формирование торта.

Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Тесто / Заварное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца куриные 7 Штук
  • Масло сливочное 150 Грамм (100 г - в тесто, 50 г - в крем )
  • Вода 250 Миллилитров
  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Лимон 1 Штука (среднего размера)
  • Сахарный песок 80 Грамм
  • Поваренная соль 1/4 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Кукурузный крахмал 30 Грамм
Количество порций 6

Калорийность

234 ккал

Калорийность

6 г

Белки

14 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Торт из заварного теста с лимонным курдом"

В первую очередь подготовьте все продукты, которые входят в состав торта из заварного теста с лимонным курдом.
Далее займитесь приготовлением теста. Для этого поместите в небольшую кастрюльку сливочное масло (100 грамм), воду и соль. Нагревайте содержимое кастрюльки на среднем огне до растапливания масла. При этом помешивайте смесь ложкой (желательно деревянной).
Дождитесь того момента, когда жидкость станет горячей (кипеть она не должна), убавьте огонь до минимума и постепенно всыпьте просеянную муку, тщательно и быстро размешивая массу во избежание появления комочков.
Не прекращая тщательно размешивать содержимое кастрюльки, убедитесь в том, что мучная масса приобрела однородную консистенцию и легко отстаёт от стенок ёмкости. После чего снимите кастрюльку с плиты и дайте заварному тесту слегка остыть (5-10 минут).
Пока тесто остывает, приготовьте лимонный курд. С этой целью поместите в ковш 3 желтка, взятые из общего количества яиц, сахар, кукурузный крахмал, цедру (снимите с помощью мелкой тёрки) и сок лимона.
Соедините все компоненты крема с помощью венчика и прогрейте смесь на слабом огне до загустения, тщательно размешивая её.
Снимите ковш с лимонным курдом с плиты, сразу добавьте в него сливочное масло (50 грамм), размешайте до растворения масла и переложите в другую ёмкость, чтобы крем быстрее остыл. Накройте ёмкость крышкой или пищевой плёнкой.
Введите в остывшее заварное тесто поочерёдно 4 яйца и белки, оставшиеся от приготовления лимонного курда. При этом следует учитывать, что для теста может потребоваться не 3, а 2 белка. Это зависит от размера яиц.
Тщательно размешивайте тесто после добавления каждого яйца и белка, добиваясь полностью однородной консистенции. В конце приготовления теста добавьте в него разрыхлитель и снова хорошо размешайте.
Готовое заварное тесто должно быть достаточно вязким, однородным и слегка глянцевым.
Переложите тесто в подготовленную форму. Она должна иметь высокие бортики, так как при выпекании тесто будет хорошо подниматься. Можно также поделить тесто на 2 части и выпекать поочерёдно 2 коржа.
Выпекайте корж при температуре 190-200 градусов в течение 30-35 минут до золотистого цвета. Дайте готовому коржу остыть и осторожно разрежьте его на 2 части. Распределите лимонный курд по поверхности одной из частей.
Аккуратно накройте крем второй частью коржа и по желанию посыпьте сахарной пудрой. Торт готов!
Оценить рецепт Торт из заварного теста с лимонным курдом
3.5 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
грибной суп с перловкой рецепт

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
рецепты рыбы горбуша
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи