Лимонный торт с белковым кремом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Лимонный торт с белковым кремом имеет приятный освежающий лимонный вкус. Готовится очень просто, выглядит замечательно. Такой торт украсит любой праздничный стол. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Лимонный торт может стать достойным вариантом торта для любого праздничного стола. Готовится он достаточно просто. Следуйте пошаговому рецепту и радуйте родных и близких вкусными десертами.Состав / Ингредиенты:
- Лимон 2 штуки
- Молоко 200 мл
- Масло сливочное 180 грамм
- Яйца 7 штук (в рецепте использовано 7 желтков и 6 белков)
- Мука пшеничная 400 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар 640 грамм (200 грамм — в тесто, 200 грамм — в лимонный заварной крем, 60 грамм — в пропитку, 180 грамм — в белковый крем)
- Ванилин 0,5 грамма
- Сода 10 грамм
- Вода 125 мл (80 мл. — в пропитку, 45 мл. — в белковый крем)
- Кукурузный крахмал 15 грамм
Количество порций
12
Калорийность
284 ккал
Калорийность
5 г
Белки
9 г
Жиры
43 г
Углеводы
Как приготовить "Лимонный торт с белковым кремом"
Добавьте к желткам 100 грамм мягкого сливочного масла, 200 грамм сахара, ванилин, соду, взбейте до однородности.
В несколько приемов введите взбитые белки к тесту, перемешайте силиконовой лопаточкой движением снизу вверх, вымешивайте до однородности.
Разогрейте духовку до 180 градусов, переложите тесто в подготовленную форму, в данном рецепте использовано разъемное кондитерское кольцо диаметром 22 см. Выпекайте 45-50 минут.
Для приготовления крема для прослаивания коржей возьмите 4 желтка, белки пока отставьте в сторону, они пригодятся позже, взбейте их венчиком.
Перелейте лимонно-желтковую массу снова в сотейник, нагрейте до загустения. Снимите с огня, охладите.
Срежьте неровную верхушку бисквита, разрежьте остывший бисквит на 3 коржа. Нижнюю часть бисквита сделайте верхом торта.
Подготовьте пропитку из 80 мл. горячей воды, 30 мл. лимонного сока и 60 грамм сахара (3-4 ст. ложки).
Для сборки торта возьмите нижний корж, выложите на него половину лимонного заварного крема. Сверху второй корж и оставшийся лимонный крем. На самый верх выложите корж, который был низом бисквита при выпекании.
Для приготовления сахарного сиропа всыпьте в сотейник 180 грамм сахара, влейте 45 мл. воды, нагрейте до кипения не перемешивая, а только покачивая из стороны в сторону, с момента закипания варите сироп 3 минуты.
Тонкой струйкой влейте сироп во взбитые белки не переставая взбивать миксером на высокой скорости, взбивайте до тех пор, пока миксер не будет оставлять четкие рельефные следы.
Нанесите белковый крем на торт, украсьте далее на свой вкус, листочками мяты, дольками лимона, сахарной посыпкой.
Оценить рецепт Лимонный торт с белковым кремом
5.0
3

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :