Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Лимон / Мука / Яйца / Лимонный торт с белковым кремом

Лимонный торт с белковым кремом



Приготовил :  
14.01.2021
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Лимонный торт с белковым кремом имеет приятный освежающий лимонный вкус. Готовится очень просто, выглядит замечательно. Такой торт украсит любой праздничный стол. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Лимонный торт может стать достойным вариантом торта для любого праздничного стола. Готовится он достаточно просто. Следуйте пошаговому рецепту и радуйте родных и близких вкусными десертами.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 400 Грамм
  • Яйца  — 7 Штук (в рецепте использовано 7 желтков и 6 белков)
  • Ванилин  — 0,5 Грамма
  • Крахмал кукурузный  — 15 Грамм
  • Масло сливочное  — 180 Грамм
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Лимон  — 2 Штуки
  • Сода  — 10 Грамм
  • Вода  — 125 Миллилитров (80 мл. — в пропитку, 45 мл. — в белковый крем)
  • Сахар  — 640 Грамм (200 грамм — в тесто, 200 грамм — в лимонный заварной крем, 60 грамм — в пропитку, 180 грамм — в белковый крем)
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 12

Как приготовить "Лимонный торт с белковым кремом"

Лимонный торт с белковым кремом - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Лимонный торт с белковым кремом - фото шаг 2
Разделите в разные емкости белки и желтки трех яиц.
Лимонный торт с белковым кремом - фото шаг 3
Добавьте к желткам 100 грамм мягкого сливочного масла, 200 грамм сахара, ванилин, соду, взбейте до однородности.
Лимонный торт с белковым кремом - фото шаг 4
Всыпьте к желтково-масляной смеси муку, влейте молоко, взбейте.
Лимонный торт с белковым кремом - фото шаг 5
Взбейте три яичных белка с щепоткой соли до стойких пиков.
Лимонный торт с белковым кремом - фото шаг 6
В несколько приемов введите взбитые белки к тесту, перемешайте силиконовой лопаточкой движением снизу вверх, вымешивайте до однородности.
Лимонный торт с белковым кремом - фото шаг 7
Разогрейте духовку до 180 градусов, переложите тесто в подготовленную форму, в данном рецепте использовано разъемное кондитерское кольцо диаметром 22 см. Выпекайте 45-50 минут.
Лимонный торт с белковым кремом - фото шаг 8
Готовый корж охладите до комнатной температуры.
Лимонный торт с белковым кремом - фото шаг 9
Для приготовления крема для прослаивания коржей возьмите 4 желтка, белки пока отставьте в сторону, они пригодятся позже, взбейте их венчиком.
Лимонный торт с белковым кремом - фото шаг 10
В сотейник всыпьте крахмал, добавьте цедру двух лимонов, влейте полстакана лимонного сока.
Лимонный торт с белковым кремом - фото шаг 11
Всыпьте в сотейник 200 грамм сахара, добавьте 80 грамм сливочного масла, нагрейте до кипения.
Лимонный торт с белковым кремом - фото шаг 12
Влейте разогретую лимонную массу к желткам, вливайте тонкой струйкой, непрерывно перемешивая.
Лимонный торт с белковым кремом - фото шаг 13
Перелейте лимонно-желтковую массу снова в сотейник, нагрейте до загустения. Снимите с огня, охладите.
Лимонный торт с белковым кремом - фото шаг 14
Срежьте неровную верхушку бисквита, разрежьте остывший бисквит на 3 коржа. Нижнюю часть бисквита сделайте верхом торта.
Лимонный торт с белковым кремом - фото шаг 15
Подготовьте пропитку из 80 мл. горячей воды, 30 мл. лимонного сока и 60 грамм сахара (3-4 ст. ложки).
Лимонный торт с белковым кремом - фото шаг 16
Смажьте пропиткой все три коржа.
Лимонный торт с белковым кремом - фото шаг 17
Для сборки торта возьмите нижний корж, выложите на него половину лимонного заварного крема. Сверху второй корж и оставшийся лимонный крем. На самый верх выложите корж, который был низом бисквита при выпекании.
Лимонный торт с белковым кремом - фото шаг 18
Для приготовления белкового крема взбейте до плотной пены 3 белка.
Лимонный торт с белковым кремом - фото шаг 19
Для приготовления сахарного сиропа всыпьте в сотейник 180 грамм сахара, влейте 45 мл. воды, нагрейте до кипения не перемешивая, а только покачивая из стороны в сторону, с момента закипания варите сироп 3 минуты.
Лимонный торт с белковым кремом - фото шаг 20
Снимите сахарный сироп с огня.
Лимонный торт с белковым кремом - фото шаг 21
Тонкой струйкой влейте сироп во взбитые белки не переставая взбивать миксером на высокой скорости, взбивайте до тех пор, пока миксер не будет оставлять четкие рельефные следы.
Лимонный торт с белковым кремом - фото шаг 22
Нанесите белковый крем на торт, украсьте далее на свой вкус, листочками мяты, дольками лимона, сахарной посыпкой.
Лимонный торт с белковым кремом - фото шаг 23
Лимонный торт с белковым кремом получился нарядным, праздничным, очень вкусным.

Оценить рецепт Лимонный торт с белковым кремом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Лимонный торт с белковым кремом"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Мамин торт Наполеон
Мамин торт "Наполеон"
Торт Риго Янчи
Торт "Риго Янчи"
Гречневый торт с творогом
Гречневый торт с творогом
Бисквитный торт с суфле
Бисквитный торт с суфле
Наполеон за 15 минут
"Наполеон" за 15 минут
Торт для дочери
Торт для дочери
Торт Семистаканник
Торт "Семистаканник"

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

AlenaPrika 14.01.2021 19:29 «Ответить

Очень красивый! :blush:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Galina.budanova АВТОР 15.01.2021 21:38 «Ответить

Спасибо))!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика