Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Лимонный торт с белковым кремом

Лимонный торт с белковым кремом



Приготовил :  
14.01.2021
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Лимонный торт с белковым кремом имеет приятный освежающий лимонный вкус. Готовится очень просто, выглядит замечательно. Такой торт украсит любой праздничный стол. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Лимонный торт может стать достойным вариантом торта для любого праздничного стола. Готовится он достаточно просто. Следуйте пошаговому рецепту и радуйте родных и близких вкусными десертами.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 400 Грамм
  • Яйца 7 Штук (в рецепте использовано 7 желтков и 6 белков)
  • Ванилин 0,5 Грамма
  • Кукурузный крахмал 15 Грамм
  • Масло сливочное 180 Грамм
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Лимон 2 Штуки
  • Сода 10 Грамм
  • Вода 125 Миллилитров (80 мл. — в пропитку, 45 мл. — в белковый крем)
  • Сахар 640 Грамм (200 грамм — в тесто, 200 грамм — в лимонный заварной крем, 60 грамм — в пропитку, 180 грамм — в белковый крем)
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций 12

Калорийность

284 ккал

Калорийность

5 г

Белки

9 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Лимонный торт с белковым кремом"

Подготовьте ингредиенты.
Разделите в разные емкости белки и желтки трех яиц.
Добавьте к желткам 100 грамм мягкого сливочного масла, 200 грамм сахара, ванилин, соду, взбейте до однородности.
Всыпьте к желтково-масляной смеси муку, влейте молоко, взбейте.
Взбейте три яичных белка с щепоткой соли до стойких пиков.
В несколько приемов введите взбитые белки к тесту, перемешайте силиконовой лопаточкой движением снизу вверх, вымешивайте до однородности.
Разогрейте духовку до 180 градусов, переложите тесто в подготовленную форму, в данном рецепте использовано разъемное кондитерское кольцо диаметром 22 см. Выпекайте 45-50 минут.
Готовый корж охладите до комнатной температуры.
Для приготовления крема для прослаивания коржей возьмите 4 желтка, белки пока отставьте в сторону, они пригодятся позже, взбейте их венчиком.
В сотейник всыпьте крахмал, добавьте цедру двух лимонов, влейте полстакана лимонного сока.
Всыпьте в сотейник 200 грамм сахара, добавьте 80 грамм сливочного масла, нагрейте до кипения.
Влейте разогретую лимонную массу к желткам, вливайте тонкой струйкой, непрерывно перемешивая.
Перелейте лимонно-желтковую массу снова в сотейник, нагрейте до загустения. Снимите с огня, охладите.
Срежьте неровную верхушку бисквита, разрежьте остывший бисквит на 3 коржа. Нижнюю часть бисквита сделайте верхом торта.
Подготовьте пропитку из 80 мл. горячей воды, 30 мл. лимонного сока и 60 грамм сахара (3-4 ст. ложки).
Смажьте пропиткой все три коржа.
Для сборки торта возьмите нижний корж, выложите на него половину лимонного заварного крема. Сверху второй корж и оставшийся лимонный крем. На самый верх выложите корж, который был низом бисквита при выпекании.
Для приготовления белкового крема взбейте до плотной пены 3 белка.
Для приготовления сахарного сиропа всыпьте в сотейник 180 грамм сахара, влейте 45 мл. воды, нагрейте до кипения не перемешивая, а только покачивая из стороны в сторону, с момента закипания варите сироп 3 минуты.
Снимите сахарный сироп с огня.
Тонкой струйкой влейте сироп во взбитые белки не переставая взбивать миксером на высокой скорости, взбивайте до тех пор, пока миксер не будет оставлять четкие рельефные следы.
Нанесите белковый крем на торт, украсьте далее на свой вкус, листочками мяты, дольками лимона, сахарной посыпкой.
Лимонный торт с белковым кремом получился нарядным, праздничным, очень вкусным.
Оценить рецепт Лимонный торт с белковым кремом
5.0 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Лимонный торт с белковым кремом"
Видео рецепт Лимонный торт с белковым кремом

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

AlenaPrika 14.01.2021 19:29 

Очень красивый! :blush:


 — 

 — 

captcha
Galina.budanova АВТОР 15.01.2021 21:38 

Спасибо))!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи