Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Наполеон / "Наполеон" с лимонным кремом

"Наполеон" с лимонным кремом



28.01.2021
Время приготовления: 5 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Придать любимому лакомству новый яркий вкус можно с помощью лимона, добавив его цедру и сок в заварной крем. Торт готовится быстро, но главное — дать десерту пропитаться примерно 4-8 часов на холоде.

Описание приготовления:

Наполеон с лимонным вкусом идеально сочетается с горячими напитками без сахара: чаем или кофе. Десерт получается очень нежным, сочным, мягким и вкусным. Главное — пробуйте крем на вкус, рассчитывая количество сахара, чтобы он не показался вам кислым.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Мука

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 3,5 стакана (тесто)
  • Масло сливочное 400 грамм (тесто)
  • Вода ледяная 30-40 мл (тесто)
  • Соль 2 щепотки (тесто)
  • Молоко 800 мл (крем)
  • Мука пшеничная 5 ст. ложек (крем)
  • Сахар 100 грамм (крем)
  • Масло сливочное 50 грамм (крем)
  • Лимон 0,5 штуки (крем)
  • Желток куриного яйца 2 штуки (крем)
Количество порций 4

Как приготовить ""Наполеон" с лимонным кремом"

Подготовьте указанные ингредиенты.
Муку просейте в глубокую емкость, нарежьте туда же холодное масло и всыпьте соль. Тщательно порубите масло ножом, чтобы оно перемешалось с мукой.
Затем помните муку с маслом вилкой, превращая в масляную крошку.
Влейте ледяную воду и соберите тесто в один колобок. Затем разделите его на порционные части и каждую из них скатайте в колобок. Поместите на 5-10 минут в морозильную камеру.
После этого времени извлеките колобки теста из морозилки. Прогрейте духовку до 200 градусов. Каждый колобок раскатайте тонко и вырежьте из него круг, используя тарелку или блюдо. Присыпьте противень мукой и выложите на него раскатанные заготовки, наколите их вилкой.
Испеките примерно 3-5 минут до хрупкости и выложите на тарелку. Таким образом испеките и остальные коржи. Остудите их 20-30 минут.
Отделите желтки от белков, разбив куриные яйца. Выложите желтки в казан или ковш с антипригарным дном. Белки в рецепте не понадобятся. Всыпьте сахар.
Влейте холодное молоко, всыпьте муку и взбейте все венчиком, стараясь не образовывать комочки.
Ошпарьте лимон кипятком и натрите с его половины цедру. Выжмите сок из половины лимона.
Влейте сок в молочную массу и всыпьте цедру. Перемешайте и поместите емкость на плиту, включая средний нагрев.
Помешивайте венчиком до тех пор, пока крем не загустеет.
Вмешайте в крем сливочное масло и размешайте его. Остудите крем примерно 30 минут, накрыв его пищевой пленкой.
Перемажьте остывшим кремом коржи, выкладывая их друг на друга. Оставьте пару коржей для создания крошки-присыпки.
Измельчите два коржа и присыпьте крошкой бока торта и верх. Поместите его в холодильник для пропитки на 4-8 часов. Примерно через 2 часа чуть прижмите десерт, чтобы он лучше пропитался.
Украсьте торт при подаче. Приятного аппетита!
Оценить рецепт "Наполеон" с лимонным кремом
4.5 10
Я приготовил(а)
Видео рецепт ""Наполеон" с лимонным кремом"
Видео рецепт "Наполеон" с лимонным кремом

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи