"Наполеон" с лимонным кремом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Придать любимому лакомству новый яркий вкус можно с помощью лимона, добавив его цедру и сок в заварной крем. Торт готовится быстро, но главное — дать десерту пропитаться примерно 4-8 часов на холоде.
Описание приготовления:
Наполеон с лимонным вкусом идеально сочетается с горячими напитками без сахара: чаем или кофе. Десерт получается очень нежным, сочным, мягким и вкусным. Главное — пробуйте крем на вкус, рассчитывая количество сахара, чтобы он не показался вам кислым.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 3,5 стакана (тесто)
- Масло сливочное 400 грамм (тесто)
- Вода ледяная 30-40 мл (тесто)
- Соль 2 щепотки (тесто)
- Молоко 800 мл (крем)
- Мука пшеничная 5 ст. ложек (крем)
- Сахар 100 грамм (крем)
- Масло сливочное 50 грамм (крем)
- Лимон 0,5 штуки (крем)
- Желток куриного яйца 2 штуки (крем)
Количество порций
4
Как приготовить ""Наполеон" с лимонным кремом"
Муку просейте в глубокую емкость, нарежьте туда же холодное масло и всыпьте соль. Тщательно порубите масло ножом, чтобы оно перемешалось с мукой.
Влейте ледяную воду и соберите тесто в один колобок. Затем разделите его на порционные части и каждую из них скатайте в колобок. Поместите на 5-10 минут в морозильную камеру.
После этого времени извлеките колобки теста из морозилки. Прогрейте духовку до 200 градусов. Каждый колобок раскатайте тонко и вырежьте из него круг, используя тарелку или блюдо. Присыпьте противень мукой и выложите на него раскатанные заготовки, наколите их вилкой.
Испеките примерно 3-5 минут до хрупкости и выложите на тарелку. Таким образом испеките и остальные коржи. Остудите их 20-30 минут.
Отделите желтки от белков, разбив куриные яйца. Выложите желтки в казан или ковш с антипригарным дном. Белки в рецепте не понадобятся. Всыпьте сахар.
Влейте сок в молочную массу и всыпьте цедру. Перемешайте и поместите емкость на плиту, включая средний нагрев.
Вмешайте в крем сливочное масло и размешайте его. Остудите крем примерно 30 минут, накрыв его пищевой пленкой.
Перемажьте остывшим кремом коржи, выкладывая их друг на друга. Оставьте пару коржей для создания крошки-присыпки.
Измельчите два коржа и присыпьте крошкой бока торта и верх. Поместите его в холодильник для пропитки на 4-8 часов. Примерно через 2 часа чуть прижмите десерт, чтобы он лучше пропитался.
Оценить рецепт "Наполеон" с лимонным кремом
4.5
10

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Наполеон - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ