Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Наполеон / "Наполеон" с лимонным кремом

"Наполеон" с лимонным кремом



Приготовил :  
28.01.2021
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Придать любимому лакомству новый яркий вкус можно с помощью лимона, добавив его цедру и сок в заварной крем. Торт готовится быстро, но главное — дать десерту пропитаться примерно 4-8 часов на холоде.

Описание приготовления:

Наполеон с лимонным вкусом идеально сочетается с горячими напитками без сахара: чаем или кофе. Десерт получается очень нежным, сочным, мягким и вкусным. Главное — пробуйте крем на вкус, рассчитывая количество сахара, чтобы он не показался вам кислым.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Мука

Состав / Ингредиенты:

  • Лимон 0,5 Штуки (крем)
  • Молоко 800 Миллилитров (крем)
  • Масло сливочное 400 Грамм (тесто)
  • Масло сливочное 50 Грамм (крем)
  • Мука пшеничная 3,5 Стакана (тесто)
  • Мука пшеничная 5 Ст. ложек (крем)
  • Соль 2 Щепотки (тесто)
  • Сахар 100 Грамм (крем)
  • Желток куриного яйца 2 Штуки (крем)
  • Вода ледяная 30-40 Миллилитров (тесто)
Количество порций 4

Как приготовить ""Наполеон" с лимонным кремом"

Подготовьте указанные ингредиенты.
Муку просейте в глубокую емкость, нарежьте туда же холодное масло и всыпьте соль. Тщательно порубите масло ножом, чтобы оно перемешалось с мукой.
Затем помните муку с маслом вилкой, превращая в масляную крошку.
Влейте ледяную воду и соберите тесто в один колобок. Затем разделите его на порционные части и каждую из них скатайте в колобок. Поместите на 5-10 минут в морозильную камеру.
После этого времени извлеките колобки теста из морозилки. Прогрейте духовку до 200 градусов. Каждый колобок раскатайте тонко и вырежьте из него круг, используя тарелку или блюдо. Присыпьте противень мукой и выложите на него раскатанные заготовки, наколите их вилкой.
Испеките примерно 3-5 минут до хрупкости и выложите на тарелку. Таким образом испеките и остальные коржи. Остудите их 20-30 минут.
Отделите желтки от белков, разбив куриные яйца. Выложите желтки в казан или ковш с антипригарным дном. Белки в рецепте не понадобятся. Всыпьте сахар.
Влейте холодное молоко, всыпьте муку и взбейте все венчиком, стараясь не образовывать комочки.
Ошпарьте лимон кипятком и натрите с его половины цедру. Выжмите сок из половины лимона.
Влейте сок в молочную массу и всыпьте цедру. Перемешайте и поместите емкость на плиту, включая средний нагрев.
Помешивайте венчиком до тех пор, пока крем не загустеет.
Вмешайте в крем сливочное масло и размешайте его. Остудите крем примерно 30 минут, накрыв его пищевой пленкой.
Перемажьте остывшим кремом коржи, выкладывая их друг на друга. Оставьте пару коржей для создания крошки-присыпки.
Измельчите два коржа и присыпьте крошкой бока торта и верх. Поместите его в холодильник для пропитки на 4-8 часов. Примерно через 2 часа чуть прижмите десерт, чтобы он лучше пропитался.
Украсьте торт при подаче. Приятного аппетита!
Оценить рецепт "Наполеон" с лимонным кремом
4.5 10
Я приготовил(а)
Видео рецепт ""Наполеон" с лимонным кремом"
Видео рецепт "Наполеон" с лимонным кремом

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи