Маковый торт "Царица Эстер"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот торт прост в приготовлении, но очень вкусный, с воздушными маковыми коржами и с нежным сливочно-лимонным кремом. Вот рецепт, как приготовить маковый торт "Царица Эстер", чтобы вами восхищались!
Описание приготовления:
Для этого торта надо испечь 4 маковых коржа. С кремом немножко нужно заморочиться, но оно того стоит. Пропитывается этот торт очень быстро. Результат превосходит все старания!Состав / Ингредиенты:
- Лимон 1 Штука
- Молоко 1,5 Стакана
- Мука 4 Ст. ложки
- Масло сливочное 3 Ст. ложки
- Яйца 5 Штук
- Сливки 33% 200 Миллилитров
- Мак 0,5 Стакана
- Сахар 100 Грамм
- Сахарная пудра 150 Грамм (в крем)
- Белки 3 Штуки
- Желтки 3 Штуки (в крем)
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар 1 Штука
- Крахмал 2 Ст. ложки (в крем)
- Плитка белого шоколада 1 Штука
Количество порций
5
Как приготовить "Маковый торт "Царица Эстер""
1. Отделите белки от желтков. Взбейте белки миксером до пены, затем добавляйте частями сахар. Взбивайте до устойчивых пиков.
4. Разъемную форму застелите пергаментом. Вылейте четвертую часть теста, разровняйте и выпекайте 10 минут при температуре 180 градусов до легкой золотистой корочки.
6. В кастрюле соедините сахарную пудру, 3 желтка и молоко. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Затем добавьте смесь с крахмалом и варите до загустения.
8. В глубокой миске взбейте 2 ложки сахарной пудры с охлажденными сливками до густой пены. Затем по ложке добавляйте заварной крем и продолжайте взбивать еще пару минут.
9. Соберите торт, смазывая каждый корж кремом. Бока и верх торта тоже смажьте кремом, а затем украсьте белым тертым шоколадом.
Оценить рецепт Маковый торт "Царица Эстер"
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Печень говяжья в сметане
Пирожное Мокко
Фырында мантар
Пшенник
Каннеллони с сыром и грибами
Печень говяжья в сметане
Пирожное Мокко
Фырында мантар
Пшенник
Каннеллони с сыром и грибами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Sert71
01.10.2021 20:56
Всем доброго времени суток. Неделю настраивалась и сегодня приготовила этот шедевр. Сказать, что очень вкусно, ничего не сказать. СПАСИБО АВТОРУ ЗА РЕЦЕПТ!!!!!! Буду готовить ещё, только поиграю с прослойками)))