Для начала на пергаменте для выпечки нарисуйте схему. Начертите прямоугольник 25х20 см. Внутри разделите его на квадраты 3х3. Нарисуйте второй прямоугольник, разделите его косыми прямоугольниками.
Нагрейте в кастрюле подсоленную воду. Затем добавьте в неё 100 г масла и "распустите" его. Доведите смесь до кипения.
Теперь всыпьте муку. Не убирайте массу с огня. Мешайте её, чтобы тесто не приставало к стенкам.
Снимите тесто с плиты, дайте ему немного остыть. Далее введите в него 4 яйца, взбивая всё миксером. Тесто должно стать густым и эластичным.
Тестом наполните кондитерский мешок. Распределите его полосами по схеме на пергаменте.
Выпекайте коржи в разогретой духовке при 180 градусах в течение 25 минут. Оставьте их остужаться.
А пока приготовьте крем. В 100 граммах молока разведите крахмал.
Остальное молоко доведите до кипения вместе с 200 граммами сахара.
В крахмальную смесь добавьте 2 яйца. Перемешайте её венчиком до единой консистенции.
Введите крахмал в молоко на плите, не выключая огонь. Мешайте крем венчиком, готовьте его до нужной степени загустения.
Потом снимите крем с огня и сразу добавьте в него нарубленное оставшееся сливочное масло, а также ваниль. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
Фрукты помойте, почистите и нарежьте кубиками.
Теперь соберите слои торта. Положите корж, смажьте его кремом, выложите сверху немного фруктов. Потом сделайте всё то же самое с другими слоями.
В конце приготовьте белковый крем. Взбейте белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.
Смажьте весь торт кремом, украсьте его фруктами. Приятной вам дегустации!