Торт "Тропикана"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В конце пиршества всегда хочется подать прекрасный праздничный десерт, который должен запомниться своим вкусом и неповторимым видом. Поэтому я имею в запасе пару-тройку рецептов такого рода.
Описание приготовления:
Не бойтесь пробовать разные варианты выпечки на торжество. Может быть, с первого раза у вас она и не получится (у меня такая проблема всё время), но раза с третьего всё должно сложиться. Например, так произошло и с данным десертом. О том, как приготовить торт "Тропикана", прочтите ниже. Попробуйте его выпечь как можно скорее!Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 400 грамм
- Яйцо 6 штук
- Яичный белок 2 штуки
- Вода 1 стакан
- Мука 1 стакан
- Соль 0,25 ч. ложки
- Апельсин 1 штука
- Киви 4 штуки
- Банан 2 штуки
- Сахар 400 грамм
- Молоко 700 грамм
- Кукурузный крахмал 10 ст. ложек
- Ванилин 0,25 ч. ложки
Количество порций
6
Как приготовить "Торт "Тропикана""
Для начала на пергаменте для выпечки нарисуйте схему. Начертите прямоугольник 25х20 см. Внутри разделите его на квадраты 3х3. Нарисуйте второй прямоугольник, разделите его косыми прямоугольниками.
Нагрейте в кастрюле подсоленную воду. Затем добавьте в неё 100 г масла и "распустите" его. Доведите смесь до кипения.
Снимите тесто с плиты, дайте ему немного остыть. Далее введите в него 4 яйца, взбивая всё миксером. Тесто должно стать густым и эластичным.
Введите крахмал в молоко на плите, не выключая огонь. Мешайте крем венчиком, готовьте его до нужной степени загустения.
Потом снимите крем с огня и сразу добавьте в него нарубленное оставшееся сливочное масло, а также ваниль. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
Теперь соберите слои торта. Положите корж, смажьте его кремом, выложите сверху немного фруктов. Потом сделайте всё то же самое с другими слоями.
Оценить рецепт Торт "Тропикана"
5.0
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий