Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Канадский ореховый торт

Канадский ореховый торт



Приготовил :  
02.08.2018
Время приготовления: 1 ч. 15 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Канадский ореховый торт простой и очень вкусный десерт. Нежный и пористый корж из заварного теста, с кусочками ореха и кофейно-масляный крем идеально сочетаются между собой. Восхитительно!

Описание приготовления:

Для всех любителей выпечки с большим количеством орехов предлагаю приготовить канадский ореховый торт. Незатейливая домашняя выпечка, готовить просто, а на столе просто вкуснотища! Делюсь рецептом, как приготовить такой тортик. В оригинальном рецепте используются орехи пекан, но я готовила и с грецкими, абсолютно нет разницы. Пряности в корже хорошо чувствуются, и придают очень интересную нотку выпечке. Дайте торту пропитаться несколько часов, а лучше, оставьте на всю ночь в холодильнике. При подаче украсьте тортик орехами или шоколадной посыпкой. Наслаждайтесь!

Основной ингредиент: Тесто / Заварное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Канадская

Состав / Ингредиенты:

  • Кипяток 2 Стакана
  • Орех пекан 2 Стакана
  • Сливочное масло 220 Грамм (110 гр. - в тесто и 110 гр. - в крем)
  • Молотый сухой имбирь 1 Чайная ложка
  • Корица молотая 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех 1 Чайная ложка
  • Изюм 150 Грамм
  • Сода пищевая 2 Чайных ложки
  • Коричневый сахар 2 Стакана
  • Вода холодная 1/2 Стакана
  • Мука 3,5 Стакана
  • Сахарная пудра 150 Грамм
  • Какао-порошок 3 Ст. ложки
Количество порций 8

Как приготовить "Канадский ореховый торт"

В кипящую воду всыпьте орехи.
Добавьте 110 гр. сливочного масла.
Затем добавьте имбирь, корицу, коричневый сахар, мускатный орех и изюм.
Доведите до кипения и проварите 5 минут. Снимите с огня и дайте полностью остыть.
Добавьте полстакана холодной воды и соду. Введите муку небольшими порциями.
Всыпая муку в тесто, постоянно размешивайте, чтобы тесто было без комочков.
Разделите тесто на 2 части и перелейте в формы для запекания. Я выпекаю коржи в 2 формах, так получается быстрее.
Отправьте тесто в разогретую до 180 градусов на 25-35 минут.
Для крема: масло комнатной температуры соедините с сахарной пудрой и какао. С помощью миксера взбейте все до однородности.
Остуженный корж смажьте кремом, равномерно распределив по всей поверхности.
Накройте вторым коржом, и обмажьте торт со всех сторон тонким слоем. Дайте торту настоятся несколько часов, и подавайте к столу. Приятного чаепития!
Оценить рецепт Канадский ореховый торт
5.0 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Добро пожаловать в кулинарный Рай - тысячи рецептов из разных уголков Мира.
пошаговый рецепт приготовления домашних вин

Большое количество интересных рецептов с подробными инструкциями по приготовлению.
рецепт карбонара
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи