Канадский ореховый торт
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Канадский ореховый торт простой и очень вкусный десерт. Нежный и пористый корж из заварного теста, с кусочками ореха и кофейно-масляный крем идеально сочетаются между собой. Восхитительно!
Описание приготовления:
Для всех любителей выпечки с большим количеством орехов предлагаю приготовить канадский ореховый торт. Незатейливая домашняя выпечка, готовить просто, а на столе просто вкуснотища! Делюсь рецептом, как приготовить такой тортик. В оригинальном рецепте используются орехи пекан, но я готовила и с грецкими, абсолютно нет разницы. Пряности в корже хорошо чувствуются, и придают очень интересную нотку выпечке. Дайте торту пропитаться несколько часов, а лучше, оставьте на всю ночь в холодильнике. При подаче украсьте тортик орехами или шоколадной посыпкой. Наслаждайтесь!Состав / Ингредиенты:
- Кипяток 2 Стакана
- Орех пекан 2 Стакана
- Сливочное масло 220 Грамм (110 гр. - в тесто и 110 гр. - в крем)
- Молотый сухой имбирь 1 Чайная ложка
- Корица молотая 1 Чайная ложка
- Мускатный орех 1 Чайная ложка
- Изюм 150 Грамм
- Сода пищевая 2 Чайных ложки
- Коричневый сахар 2 Стакана
- Вода холодная 1/2 Стакана
- Мука 3,5 Стакана
- Сахарная пудра 150 Грамм
- Какао-порошок 3 Ст. ложки
Количество порций
8
Как приготовить "Канадский ореховый торт"
Разделите тесто на 2 части и перелейте в формы для запекания. Я выпекаю коржи в 2 формах, так получается быстрее.
Для крема: масло комнатной температуры соедините с сахарной пудрой и какао. С помощью миксера взбейте все до однородности.
Оценить рецепт Канадский ореховый торт
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Кофейный кекс
Печенье кофейные зерна
Пряники мягкие
Английские блинчики
Яблочный татин
Кофейный кекс
Печенье кофейные зерна
Пряники мягкие
Английские блинчики
Яблочный татин
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить