Торт "Крокембуш"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Торт из шариков легкого заварного теста, наполненных заварным кремом. Сложен по форме в виде пирамидки, похожей на ёлку, подойдет для праздника. Готовится достаточно долго, но это того стоит!
Описание приготовления:
Этот французский тортик собирается из профитролей из заварного теста в пирамидку, склеенную карамелью. Каждая заправляется заварным кремом, взбитыми сливками или даже масляным кремом. Моя семья предпочитает масляный крем.Состав / Ингредиенты:
- Лимон 0,5 Штуки
- Мука 2,5 Стакана (белая, высшего сорта)
- Масло сливочное 600 Грамм (треть для теста, две трети для крема)
- Яйцо 8 Штук
- Сгущенка 1 Штука (одна банка, 400 граммов)
- Сахар 1 Стакан
Количество порций
5
Как приготовить "Торт "Крокембуш""
1. Тесто готовим в широкой кастрюльке или даже в высокой сковороде. На сильном огне растапливаем одну из трех пачек масла с половиной литра воды.
2. Закипевший "бульон" выключаем, и прямо на теплой плите всыпаем в кастрюльку муку, старательно перемешивая.
3. Получившееся тесто легко отходит от стенок кастрюли. Оно однородно, но пока не эластично. Добавляем одно за другим яйца и опять тщательно перемешиваем.
4. Тесто получается нежным, держит форму, к рукам не липнет, но на противень его все равно лучше выкладывать ложками, которые после каждого шарика надо окунать в воду.
5. Выпекаем шарики при температуре 200 градусов примерно полчаса. Шарики увеличиваются в диаметре в два раза, поэтому важно сразу соблюдать интервал.
6. Теперь приготовим крем. Я делаю масляный, взбивая две пачки подтаявшего масла с банкой сгущенного молока. Это проще, чем делать заварной, и вкуснее. Этим кремом с помощью кондитерского шприца или уголка полиэтиленового пакета наполняем шарики.
7. Чтобы получить форму елочки, надо сделать конус из картона, обернув его фольгой. Вокруг него и будем укладывать шарики. Я делаю такой конус из пластика пятилитровой бутыли и могу не оборачивать фольгой.
8. Самый опасный этап - приготовление карамели. Она гораздо горячее воды, и при приготовлении надо быть осторожным, но без нее не обойтись, ведь шарики надо склеить и сделать воздушную мишуру на елку. Или иней...
Возьмем маленькую кастрюльку, засыпем сахар, немного смочим его водой. Сахар быстро растает и начнет кипеть. Как только он зажелтеет, его можно выключать, нужно выжать в него сок половинки лимона. Это наша карамель. Ей надо дать остыть, и можно использовать как связующее вещество.
Оценить рецепт Торт "Крокембуш"
4.7
16
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Креатопита
Пирог с сельдью
Маффины с белым шоколадом
Сметанный торт "Панчо"
Пирог с сайрой и картошкой
Креатопита
Пирог с сельдью
Маффины с белым шоколадом
Сметанный торт "Панчо"
Пирог с сайрой и картошкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Анна Логинова
16.07.2019 16:09
Красивый тортик у вас получился, как в карамельном облаке. Любимый торт на Новогодний стол, всегда его делаю, но все таки у меня традиционный крем заварной со взбитым маслом.