Торт из слоеного бездрожжевого теста
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот рецепт – просто находка для сладкоежки. Настоящий торт из слоеных коржей готовится буквально за считанные минуты, правда, за такое же время он и съедается. Пробуйте, это невероятно вкусно!
Описание приготовления:
Слоеное бездрожевое тесто я всегда использовала для приготовления печенья, различных сладких и несладких пирожков, но вот недавно нашла рецепт, как приготовить торт из слоеного бездрожжевого теста. Я не поверила, что из этого может получиться что-то вкусное. Но все же решила проверить. Какое же было у меня удивление, когда торт получился просто превосходным, моим родным очень понравился. Делюсь теперь и с вами!Состав / Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое 450 Грамм
- Сметана 250 Грамм
- Сахар 4-5 Ст. ложек
- Вишня консервированная 5-6 Штук (для украшения)
Количество порций
4
Калорийность
360 ккал
Калорийность
11 г
Белки
16 г
Жиры
34 г
Углеводы
Как приготовить "Торт из слоеного бездрожжевого теста"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто разморозьте при комнатной температуре, выложив его на стол, присыпанный мукой. Обратите внимание, что в микроволновке слоеное тесто размораживать нельзя, поэтому даже если вы спешите, все же найдите время вынуть тесто из холодильника заранее.
Для небольшого по размеру торта понадобится 2 листа теста. Каждый лист разрежьте пополам и раскатайте, чтобы он увеличился в размере почти вдвое.
Противень застелите пергаментом, выложите на него тесто. Если у вас есть большой противень, то на него можно выложить сразу все 4 листа теста и испечь их за один заход. Мне пришлось выпекать тесто по 2 листа, это немного замедлило процесс приготовлеия торта.
Готовые коржи вырастут в высоту, но чтобы было удобно их потом смазывать кремом, немного придавите их руками.
Пока коржи остывают, приготовьте крем. Смешайте сметану с сахаром, взбейте миксером до загустения. Можно добавить загуститель для сметаны только в том случае, если вы используете самую нежирную сметану. Крем должен получиться слегка жидковатым, чтобы хорошо пропитать коржи и сделать торт сочным.
Оценить рецепт Торт из слоеного бездрожжевого теста
4.2
22
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Слоеные рогалики с курагой
Грибные "ушки"
Торт "Отелло"
"Курабье" татарское
Кеспе
Слоеные рогалики с курагой
Грибные "ушки"
Торт "Отелло"
"Курабье" татарское
Кеспе
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ольга Быкова
26.10.2021 14:34
Подскажите, сколько выпекать п времени коржи?
Марина Софьянчук
27.10.2021 10:18
10-15 минут, в зависимости от мощности духовки. До хрустящего теста.
Павел Максимов
16.06.2019 01:15
вкусно получился я место сметаны на украшения использовал сгущенку, и клубнику
Павел Максимов
16.06.2019 01:15
вкусно получился я место сметаны на украшения использовал сгущенку, и клубнику