мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Слоеный торт с ягодами



Приготовил:  
13.04.2017
Время приготовления: 10 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это по-настоящему летний и яркий рецепт десерта! Я расскажу, как приготовить слоеный торт с ягодами. Это выпечка из категории "быстрых тортов". Готовится за короткий срок, а вкус и вид потрясающие!

Описание приготовления:

Для приготовления этого тортика я использовала свежие ягоды. Если ягод нет в наличии, можно заменить их фруктами. Зимой, к примеру, я готовлю подобные торты с бананами и ананасами. И все-таки у ягод есть свой шарм, поэтому именно в таком исполнении десерт особенно вкусный!


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Мука и тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное  — 500 Грамм
  • Творог — 400 Грамм
  • Сахар — 150 Грамм
  • Желатин  — 10 Грамм
  • Ягоды — 300 Грамм
  • Ванильный сахар — 2 Чайных ложки
  • Вода — 50 Миллилитров

Количество порций: 8

Как приготовить "Слоеный торт с ягодами"

Слоеный торт с ягодами - фото шаг 1
Слоеное тесто достаем из морозилки заранее, чтобы оно разморозилось в естественных условиях, при комнатной температуре. Затем на стол присыпаем немного муки, выкладываем на нее тесто. Режем его пластами пропорциональными. После чего пласты раскатываем скалкой. Тесто должно растянуться в 2 раза.
Слоеный торт с ягодами - фото шаг 2
Выпекаем коржи в духовке при температуре 180 градусов (примерно по 10 минут на коржик). Тем временем замачиваем желатин в холодной воде. Творог с сахаром взбиваем, добавляем ванильный сахар. Желатин нагреваем, чтобы он растворился (но не кипятим!). Остывший желатин смешиваем с творожной массой. Коржи разрезаем на две части. Первый корж выкладываем на дно формочки, застеленной пищевой пленкой.
Слоеный торт с ягодами - фото шаг 3
На первый корж выкладываем ровным слоем часть творожной массы. Затем — ягоды. И так далее, пока начинка не закончится. Один корж оставляем для посыпки.
Слоеный торт с ягодами - фото шаг 4
Верхний слой теста промазываем остатками творожной массы. Из оставшегося теста делаем крошку (руками или в блендере), украшаем ею торт. Такой тортик должен настояться минимум часов 8. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Слоеный торт с ягодами:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Слоеный торт с ягодами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Как приготовить сладости в домашних условиях? Порадуйте своих детей приготовив им десерты от Povar.Ru
рецепты супов пюре

Видео рецепты на Повар.ру - готовят профессиональные повара и кулинарные эксперты.
ёжики рецепт