Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Торт из мацы без выпечки

Торт из мацы без выпечки



Приготовил :  
10.06.2016
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тут я поделюсь рецептом очень простого торта и расскажу, как приготовить торт из мацы без выпечки. Это экспресс вариант любимого всеми торта "Наполеон", для которого не нужно выпекать коржи.

Описание приготовления:

Торт получится ещё мягче и сочнее, если в крем добавить мелко нарезанные мандарины. Они отлично сочетаются по вкусу с этим нежным сливочным кремом.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты
Блюдо: Выпечка / Торты

Состав / Ингредиенты:

  • Маца 10 Штук
  • Молоко 1 Литр
  • Яйцо куриное 4 Штуки
  • Крахмал 3 Ст. ложки
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Сахар 1,5 Стакана
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Ванилин По вкусу
Количество порций 10

Как приготовить "Торт из мацы без выпечки"

Самое главное в этом рецепте - правильно приготовить крем. Для этого возьмите большую кастрюлю, смешайте в ней яйца и сливочное масло с сахаром. Затем туда же положите муку и крахмал, хорошо перемешайте.
Влейте в эту кстрюлю 600 мл. молока, поставьте её на медленный огонь. Варите крем, постоянно помешивая. Он должен приобрести консистенцию очень густой сметаны.
Когда крем остынет, влейте туда оствшееся молоко и добавьте ванилин. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут, затем снова перемешайте. В форму для торта положите пищевую плёнку. Это нужно, чтобы крем не растёкся. Положите на дно листы мацы, чередуйте их со слоями крема. Не жалейте крема на слои, иначе торт получится сухим. Верхний слой можно посыпать крошкой из мацы. Сформированный торт закройте плёнкой и отправьте в холодильник на сутки. После этого его можно будет кушать.
Перед подачей выложите торт из формы на блюдо, снимите плёнку. Нарежьте торт на порционные кусочки. Украсить его можно ягодами, фруктами или тёртым шоколадом.
Оценить рецепт Торт из мацы без выпечки
4.4 13
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Торт из мацы без выпечки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт из мацы без выпечки

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Та которую нельзя называть 03.06.2021 11:45 

Господи, это великолепно! А после 24 часов в холодильнике маца ещё и становится мчгкой, так сто разрезать очень легко. Мне напоминает шоколадный торт или торт со сгущёнкой. Сказочная вкуснятина!


 — 

 — 

captcha
linda 11.08.2018 20:17 

На последнем фото уже готовый торт? А где разрез?


 — 

 — 

captcha
Денис 17.06.2017 16:51 

Не вкусно. Не тратьте время и деньги.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое собрание кулинарных рецептов на любой случай и по любому поводу.
мясо по французски с помидорами

Приготовление еды по простым фото-рецептам сайта Povar.ru
печенье на маргарине
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи