Наполеон из мацы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это очень лёгкий в приготовлении вариант тортика. Попробуйте приготовить — не пожалеете!
Описание приготовления:
В преддверии праздника (Еврейский новый год) и не только побалуйте себя вот таким десертом.Состав / Ингредиенты:
- Маца 10 штук
- Яйцо 4 штуки
- Сахар 1 стакан
- Молоко 1 литр
- Крахмал 3 ст. ложки
- Мука 3 ст. ложки
- Ваниль По вкусу
- Масло сливочное 150 кг
Количество порций
10
Как приготовить "Наполеон из мацы"
Поставьте массу на огонь и доведите до кипения. За кремом нужно следить: постоянно помешивайте его, пока не загустеет. Готовый густой крем переложите в миску, дайте ему остыть.
В остывший крем налейте оставшееся молоко. Взбейте. Крем станет более жидким. Добавьте масло комнатной температуры в крем, и тщательно все размешайте.
В форму уложите несколько листиков мацы в один слой. Сверху на мацу выложите 3 ст. ложки крема. Распределите по всей поверхности мацы. Накройте новыми листиками мацы.
Повторяйте эти действия, пока не закончится крем и маца. 1 листик мацы оставьте для посыпки торта. Для этого измельчите его в блендере.
Крошками мацы посыпьте тортик. Затем поставьте его в холодильник минимум на 1 сутки, чтобы хорошо пропитался.
Оценить рецепт Наполеон из мацы
4.0
28
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Комментарии :
Наполеон - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ