Торт из готового слоеного теста
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Когда хочется сделать что-нибудь вкусненькое к чаю и без лишних хлопот, на выручку придет вот такой рецепт, как приготовить торт из готового слоеного теста с заварным кремом.
Описание приготовления:
Несомненный плюс такой выпечки в простоте, однако такой торт из готового слоеного теста в домашних условиях должен выстоять ночь, чтобы как следует пропитаться. Крем, кстати, может быть не только заварным, но и из сгущенки с маслом, например.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 500 мл
- Мука 50 грамм
- Тесто слоеное 1 кг
- Сливочное масло 125 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Сахар 150-200 грамм
- Ванилин 1 щепотка
Количество порций
6
Калорийность
235 ккал
Калорийность
4 г
Белки
14 г
Жиры
24 г
Углеводы
Как приготовить "Торт из готового слоеного теста"
1. Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности. В это время духовку разогрейте до 200 градусов.
3. Сделайте проколы вилкой по всей поверхности теста, выложите его на противень. Выпекайте до насыщенно-золотистого цвета. Кстати, обрезки тоже отправьте в духовку.
4. Вот так выглядят уже выпеченные коржи, которые будут использованы в этом простом рецепте торта из готового слоеного теста.
5. Для приготовления крема в небольшую кастрюлю отправьте молоко, яйца, сахар и муку. Взбейте все до однородности и поставьте на огонь. Постоянно помешивая, сварите крем до загустения. Добавьте в процессе ванилин, а при желании — щепотку лимонной кислоты. После снимите с огня и введите размягченное сливочное масло. Взбейте до пышности и остудите в холодильнике.
6. Каждый корж щедро смажьте кремом. Остатки крема распределите по бокам и сверху. Измельчите обрезки коржей, присыпьте получившейся крошкой тортик.
Оценить рецепт Торт из готового слоеного теста
4.4
16
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий