Торт "Графские развалины" со сметаной
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Привет всем любителям сладкого :) Сегодня я расскажу, как приготовить торт "Графские развалины" со сметаной. Нежный, пропитанный тортик никого не сможет оставить равнодушным. Приступаем.
Описание приготовления:
Такой тортик украсит любой стол и отлично подойдет на праздник. Нежный вкус коржа, пропитанный кремом, делает это лакомство непревзойденным. По желанию, в глазурь можно добавить ликер. Он добавит пикантную нотку тортику :)Состав / Ингредиенты:
- Орехи 100 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм (Для глазури )
- Сметана 320 Грамм
- Сметана 600 Грамм (Для крема )
- Яйца 3 Штуки (Для теста )
- Сгущенное молоко 300 Грамм
- Какао-порошок 20 Грамм
- Какао-порошок 1 Ст. ложка
- Мука пшеничная 300 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Сода 1,5 Чайных ложки
- Сметана, сахар по 2 Ст. ложки
Количество порций
5
Как приготовить "Торт "Графские развалины" со сметаной"
Яйца взбиваем с сахаром при помощи миксера в пышную пену. Соду добавляем к сметане, хорошенько перемешиваем, а затем добавляем к яйцам. Слегка взбиваем.
Постепенно добавляем в тесто просеянную муку и взбиваем все миксером. Тесто должно получиться без комочков, а его консистенция - напоминать густую сметану.
Тесто делим на три части. Первую часть наливаем в форму для выпекания и печем корж в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 10-15 минут.
К остаткам теста добавляем просеянный какао-порошок и ложку сметаны. Хорошенько все перемешиваем и выливаем в форму. Печем второй корж при температуре 180 градусов на протяжении 20-25 минут.
Кусочки шоколадного коржа опускаем в крем и выкладываем поверх светлого коржа. Присыпаем все орехами.
Повторяем предыдущий шаг, присыпаем тортик орехами и отправляем его в холодильник на пропитку на полчаса.
Готовим глазурь. Для этого соединяем сметану, масло, сахар и какао-порошок. Хорошенько все перемешиваем и ставим массу на слабый огонь. Доводим глазурь до однородной текстуры.
Оценить рецепт Торт "Графские развалины" со сметаной
4.2
34
Рекомендуем рецепты:
Хлеб в мультиварке
Заливной пирог с сайрой
Тыквенно-сливочные пирожные
Пельмени по-китайски с уткой и шампиньонами
Булочки с колбасой
Хлеб в мультиварке
Заливной пирог с сайрой
Тыквенно-сливочные пирожные
Пельмени по-китайски с уткой и шампиньонами
Булочки с колбасой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :