Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Ананас / Мука / Торт "Графские развалины" с ананасами

Торт "Графские развалины" с ананасами



Приготовил :  
28.07.2021
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Торт "Графские развалины" достаточно популярен, но готовят его разными способами. Предлагаю один из них. По этому рецепту торт получается необыкновенно нежным, влажным и вкусным. Подойдет на праздник.

Описание приготовления:

Проще, чем готовится торт "Графские развалины" придумать нельзя. И при этом торт очень вкусный, в меру влажный и необыкновенно нежный. Сахарную пудру в крем кладите по вкусу.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Ананас / Мука
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 200 Грамм
  • Крахмал кукурузный  — 60 Грамм
  • Какао  — 20 Грамм
  • Подсолнечное масло  — 70 Миллилитров (рафинированное)
  • Ананасы консервированные  — 200 Грамм
  • Сметана  — 700 Грамм (жирность 20-25%)
  • Сахарная пудра  — 5-6 Ст. ложек
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Шоколад  — 70 Грамм

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Торт "Графские развалины" с ананасами"

Торт "Графские развалины" с ананасами - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления торта "Графские развалины".
Торт "Графские развалины" с ананасами - фото шаг 2
Выложите яйца в миску.
Торт "Графские развалины" с ананасами - фото шаг 3
Добавьте сахар. Тщательно перемешайте яйца с сахаром.
Торт "Графские развалины" с ананасами - фото шаг 4
Налейте в миску молоко.
Торт "Графские развалины" с ананасами - фото шаг 5
Добавьте разрыхлитель, крахмал и муку. Хорошо перемешайте.
Торт "Графские развалины" с ананасами - фото шаг 6
Налейте рафинированное подсолнечное масло и снова перемешайте тесто.
Торт "Графские развалины" с ананасами - фото шаг 7
Добавьте какао-порошок и перемешайте. Тесто будет достаточно жидким.
Торт "Графские развалины" с ананасами - фото шаг 8
Вылейте тесто в форму с антипригарным покрытием.
Торт "Графские развалины" с ананасами - фото шаг 9
Выпекайте корж в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 35-40 минут. Готовность проверяйте палочкой. При накалывании коржа она должна выходить сухой.
Торт "Графские развалины" с ананасами - фото шаг 10
Из остывшего коржа вырежьте крут толщиной 1,5-2 сантиметра. Выложите его на блюдо.
Торт "Графские развалины" с ананасами - фото шаг 11
Остальной корж нарежьте небольшими кубиками.
Торт "Графские развалины" с ананасами - фото шаг 12
Сахарную пудру перемешайте со сметаной. Крем для торта готов.
Торт "Графские развалины" с ананасами - фото шаг 13
На круглый корж выложите часть кубиков и смажьте обильно кремом.
Торт "Графские развалины" с ананасами - фото шаг 14
На крем выложите кусочки ананаса.
Торт "Графские развалины" с ананасами - фото шаг 15
Таким образом выложите торт горкой.
Торт "Графские развалины" с ананасами - фото шаг 16
После полейте торт растопленным шоколадом.
Торт "Графские развалины" с ананасами - фото шаг 17
Дайте торту несколько часов пропитаться и подавайте к столу.

Оценить рецепт Торт "Графские развалины" с ананасами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Торт "Графские развалины" с ананасами"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика