Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления торта "Графские развалины". Грецкие орехи подсушите и измельчите в среднюю крошку.
В миску переложите сгущенное молоко, вбейте яйца и добавьте соду и щепотку соли. Все хорошо перемешайте до однородной массы.
В массу просейте муку и перемешайте до однородного теста.
Всыпьте орехи в тесто и перемешайте. Разъемную форму диаметром 18 сантиметров смажьте сливочным маслом и плотно закройте низ формы фольгой для выпечки. Установите форму на противень и перелейте в нее тесто.
Выпекайте бисквит в горячей духовке в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов. Готовый бисквит извлеките из формы, удалите фольгу и полностью остудите на кондитерской решетке.
Бисквит порежьте небольшим кубиком.
Сметану смешайте с сахаром, ванильным сахаром и перемешивайте до растворения.
Каждый кусочек бисквита окунайте в сметанный крем и выкладывайте кругом на блюдо.
Остальные кусочки также окунайте в крем и выкладывайте горкой. Верх смажьте оставшимся сметанным кремом. Уберите в холодильник не менее чем на 2 часа для пропитывания.
В миске смешайте сливочное масло, измельченный шоколад, молоко и растопите на водяной бане. Полейте глазурью верх торта в виде полосок, дайте глазури застыть и подавайте торт к столу.