"Графские развалины"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это самый простой в приготовлении торт, с которым справится любая хозяйка. Нужно лишь испечь бисквит, порезать, смешать с кремом и украшение не займет много времени. Отличный вариант десерта!
Описание приготовления:
При всей своей простоте торт получается просто отличным. Сметанный крем пропитывает каждый кусочек, делая их нежными и не сухими. Даже если вы немного пересушили бисквит, не переживайте, а дайте ему постоять в холодильнике чуть дольше. Сметану обязательно берите жирную и густую, так как после смешивания с сахаром она станет жиже.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 40 Миллилитров
- Мука 1 Стакан (200 граммов)
- Масло сливочное 15 Грамм
- Сметана 500 Грамм (высокой жирности)
- Шоколад 50 Грамм (темный или горький, без наполнителя)
- Яйца 2 Штуки
- Ванильный сахар По вкусу
- Грецкие орехи 75 Грамм
- Молоко сгущенное 400 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1/2 Стакана (100 граммов)
- Сода 1/2 Чайных ложки
Количество порций
8
Калорийность
360 ккал
Калорийность
10 г
Белки
22 г
Жиры
23 г
Углеводы
Как приготовить ""Графские развалины""
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления торта "Графские развалины". Грецкие орехи подсушите и измельчите в среднюю крошку.
В миску переложите сгущенное молоко, вбейте яйца и добавьте соду и щепотку соли. Все хорошо перемешайте до однородной массы.
Всыпьте орехи в тесто и перемешайте. Разъемную форму диаметром 18 сантиметров смажьте сливочным маслом и плотно закройте низ формы фольгой для выпечки. Установите форму на противень и перелейте в нее тесто.
Выпекайте бисквит в горячей духовке в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов. Готовый бисквит извлеките из формы, удалите фольгу и полностью остудите на кондитерской решетке.
Остальные кусочки также окунайте в крем и выкладывайте горкой. Верх смажьте оставшимся сметанным кремом. Уберите в холодильник не менее чем на 2 часа для пропитывания.
В миске смешайте сливочное масло, измельченный шоколад, молоко и растопите на водяной бане. Полейте глазурью верх торта в виде полосок, дайте глазури застыть и подавайте торт к столу.
Оценить рецепт "Графские развалины"
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Шоколадный пирог с абрикосами
ПП хлеб
Тесто рассыпчатое
Лимонный пирог "Нежный"
Шарлотка с корицей и яблоками
Шоколадный пирог с абрикосами
ПП хлеб
Тесто рассыпчатое
Лимонный пирог "Нежный"
Шарлотка с корицей и яблоками
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить