Торт с ягодной прослойкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Я очень люблю торты с ягодами. На мой взгляд, они более сочные и яркие по вкусу. А главное, выбор начинок достаточно разнообразен. Как говорится, на любой вкус.
Описание приготовления:
Для этого торта можно использовать не только малину. Можно взять любые ягоды или фрукты. Даже можно сделать торт с разными ягодными начинками. Будет торт сразу с двумя, а может и тремя, вкусами.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 6 Штук
- Сахар 280 Грамм (100 - в начинку, 180 - в бисквит)
- Мука 170 Грамм
- Какао 40 Грамм
- Сода 1/3 Чайных ложки
- Малина 600 Грамм
- Желатин 14 Грамм
- Вода 100 Миллилитров
- Крахмал 2 Ст. ложки
- Сливки 33% 600 Грамм
- Сахарная пудра 200 Грамм
Количество порций
6
Калорийность
232 ккал
Калорийность
4 г
Белки
11 г
Жиры
29 г
Углеводы
Как приготовить "Торт с ягодной прослойкой"
Затем добавьте муку, какао и соду. Аккуратно перемешайте венчиком. Вылейте тесто в форму для выпечки (24-26 см) и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-60 минут. Готовый бисквит остудите и разрежьте на 3 коржа.
Ягоды превратите в пюре, смешайте с сахаром и крахмалом, нагрейте до загустения, не забывая помешивать.
Разлейте массу в 2 одинаковые формы. Они должны быть в диаметре меньше бисквита на 2-4 см. Дно предварительно затяните пищевой пленкой и фольгой, чтобы начинка не вытекла. Уберите формы в морозилку, до полной заморозки.
У вас получится вот такой ягодный слой после заморозки. Для извлечения я убираю фольгу и пленку, а края формы немного нагреваю над огнем.
Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой. Соберите торт - бисквит, крем, ягодный слой, крем, бисквит. И так еще одна прослойка. Бока торта замажьте кремом, чтобы сок от начинки не вытекал. Учитывая, что в начинке есть крахмал и желатин, сока практически не должно быть. Для удобства сборки, делать это можно в кольце для торта. Затем уберите торт в холодильник для застывания крема.
Оценить рецепт Торт с ягодной прослойкой
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Манты с капустой и фаршем
Пирог с морковью "Краски осени"
Желе из клюквы
Торт "Пасхальный"
Клюквенный сок
Манты с капустой и фаршем
Пирог с морковью "Краски осени"
Желе из клюквы
Торт "Пасхальный"
Клюквенный сок
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Бисквитный торт - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ