Для приготовления бисквита взбейте яйца с сахаром в пену.
Затем добавьте муку, какао и соду. Аккуратно перемешайте венчиком. Вылейте тесто в форму для выпечки (24-26 см) и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-60 минут. Готовый бисквит остудите и разрежьте на 3 коржа.
Для приготовления ягодной начинки замочите желатин в воде и дайте набухнуть в течение 20 минут.
Ягоды превратите в пюре, смешайте с сахаром и крахмалом, нагрейте до загустения, не забывая помешивать.
Затем в горячую массу добавьте набухший желатин. Перемешайте до полного его растворения.
Разлейте массу в 2 одинаковые формы. Они должны быть в диаметре меньше бисквита на 2-4 см. Дно предварительно затяните пищевой пленкой и фольгой, чтобы начинка не вытекла. Уберите формы в морозилку, до полной заморозки.
У вас получится вот такой ягодный слой после заморозки. Для извлечения я убираю фольгу и пленку, а края формы немного нагреваю над огнем.
Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой. Соберите торт - бисквит, крем, ягодный слой, крем, бисквит. И так еще одна прослойка. Бока торта замажьте кремом, чтобы сок от начинки не вытекал. Учитывая, что в начинке есть крахмал и желатин, сока практически не должно быть. Для удобства сборки, делать это можно в кольце для торта. Затем уберите торт в холодильник для застывания крема.
Снаружи торт можете украсить согласно своему вкусному случаю. У меня получился ко дню рождения. И вот такой вкусный разрез.
Приятного чаепития!