Бисквитно-кремовый торт
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Бисквитный тортик на день рождения или просто к чаю — это беспроигрышный десерт! Предлагаю попробовать вам приготовить бисквитно-кремовый торт с очень нежным и легким сливочным кремом и фруктами!
Описание приготовления:
Все привыкли к бисквитным тортам с жирными масляными кремами или кремами со сгущенкой. Предлагаю вам попробовать более легкий вариант тортика — с кремом из сливок. Для приготовления бисквитно-кремового торта нужно приготовить обычный бисквит, как на шарлотку, а также взять жирные сливки (от 30%, иначе крем не получится). Фрукты берем как свежие (киви, например), так и консервированные (персик или ананас).Состав / Ингредиенты:
- Яйца 5 штук
- Сахар 200 грамм (для бисквита )
- Мука 1,5 стакана
- Ванилин 1 щепотка (для бисквита )
- Сливки 500 мл (для крема)
- Сахарная пудра 100 грамм (для крема)
- Вода 100 грамм (для пропитки )
- Сахар 100 грамм (для пропитки )
- Алкоголь 2 ст. ложки (или сироп из-под консервированных фруктов; для пропитки )
- Консервированные персики 1 штука (банка)
- Ананасы нарезанные 1 штука (банка)
- Киви 4 штуки
Количество порций
4
Как приготовить "Бисквитно-кремовый торт"
Сначала приготовьте бисквит: приготовьте из ингредиентов для теста (яйца, мука, сахар, ванилин) бисквитное тесто и выпеките один большой корж.
Готовый бисквит стоит выдержать при комнатной температуре несколько часов, чтобы он остыл и его было легче резать, и вообще он становится вкуснее спустя время.
Потом разрежьте его на три равные части.
Пропитать коржи можно двумя способами: смешать сахар с водой, на огне довести слегка до кипения, чтобы сахар растаял и получился сироп, а в него добавить немного алкоголя (коньяк, ром, виски, бренди, на выбор).
Или, если вы используете консервированные фрукты для украшения, взять сироп из-под них.
Удобнее всего сбрызнуть коржи с помощью пульверизатора: налейте в него сироп и пропитайте таким образом коржи.
Теперь крем: чтобы сливки хорошо взбились, взбивать их нужно холодными. Взбивайте не менее 5-7 минут миксером. Потом добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать, крем должен быть густым, но не стать маслом.
Самые красивые дольки оставьте для верха.
Теперь соберите торт: промазывайте кремом корж, выкладывайте фрукты, снова промазывайте кремом.
Чем дольше он будет пропитываться в холодильнике, тем вкуснее будет.
Вот так выглядит готовый бисквитно-кремовый торт в разрезе.
Оценить рецепт Бисквитно-кремовый торт
4.0
4
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Бисквитный торт - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ