Торт "Графские развалины" классический
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Есть несколько вариантов приготовления этого десерта, и каждый может выбрать для себя подходящий. Лично мне нравится самый традиционный, как приготовить торт «Графские развалины» классический.
Описание приготовления:
Классическая рецептура, на основе безе – самый простой способ приготовления десерта. Кроме этого есть и другие варианты, например, на основе шоколадного коржа, бисквита, с заварным кремом или карамельным. Рекомендую попробовать сделать несколько вариаций и выбрать понравившуюся. Процесс приготовления классического рецепта простой, и под силу даже начинающему кулинару, хотя и требует времени.Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 500 Грамм
- Шоколад По вкусу
- Яйцо 9 Штук
- Арахис По вкусу
- Сгущенное молоко 450 Грамм
- Сахарный песок 3 Стакана
Количество порций
8
Как приготовить "Торт "Графские развалины" классический"
1. Первым делом приступаю к приготовлению безе: отделяю белки от желтков, последние убираю в сторону, а белки отправляю в холодильник на 15-20 минут. Охлажденные белки помещаю в чашу миксера и взбиваю до увеличения в 2-3 раза, продолжаю взбивать и порционно всыпаю весь сахарный песок. Взбиваю до образования крепких верхов.
2. Противень застилаю бумагой для выпечки, затем отсаживаю небольшие пирожные безе кондитерским мешком или обычным кульком, проделав в нем дырочку. Разогреваю духовой шкаф до 100-120 градусов и отправляю в него противень на 60 минут, первые тридцать минут не открываю духовку.
3. Готовыми безе считаются, если на поверхности появились трещинки, а в центре они приминаются. То же самое проделываю с остальной массой.
4. Масло заранее достаю из холодильника, размягченное масло смешиваю со сгущенным молоком и взбиваю миксером до однородной массы. Затем переливаю смесь в кастрюлю и отправляю ее на водяную баню, помешиваю и прогреваю до образования консистенции густой сметаны.
5. Остывшие безе выкладываю нижним слоем на блюдо, в образовавшиеся промежутки укладываю разломанные кусочки безе, поливаю слой кремом и посыпаю тертым шоколадом, тоже самое проделываю и с остальными слоями.
Оценить рецепт Торт "Графские развалины" классический
4.1
15
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Творожные панкейки
Шоколадный десерт-мусс
Сочники с творогом по ГОСТу
Бисквитный торт в домашних условиях
Чебуреки с сыром
Творожные панкейки
Шоколадный десерт-мусс
Сочники с творогом по ГОСТу
Бисквитный торт в домашних условиях
Чебуреки с сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить