Торт "Георгин"



Приготовил :  
19.08.2014
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Наткнулся в интернете на рецепт приготовления торта "Георгин". Торт получается очень вкусный и красивый - настоящее произведение искусства. Выложил здесь, чтобы далеко не бегать.

Описание приготовления:

Теорт "Георгин" - не отличается особой сложностью приготовления в сравнении с другими декоративными тортами, однако, чтобы приготовить торт "Георгин" в домашних условиях, нужно иметь определенную сноровку, чтобы надлежащим образом раскатать тесто и приготовить крем.

Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 2,5 Стакана
  • Сахар 2 Стакана (1 стакан в тесто, 1 в крем)
  • Сметана 2 Стакана (1 стакан в тесто, 1 в крем)
  • Яйцо 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Клюква 400 Грамм
  • Ванилин 1 Штука
  • Ягодный сок 100 Миллилитров
  • Сок шпинатный 100 Миллилитров
Количество порций 3

Как приготовить "Торт "Георгин""

Замешиваем тесто из сахара, соли, муки и яйца и сметаны.
Тесто должно быть не очень липким, но при этом эластичным.
Режем тесто на 3 кусочка.
Раскатаем тесто на кусочки шириной по 5 или 6 сантиметров.
Заворачиваем в тесто фрукты.
Выпекаем куски теста в духовке до золотистого оттенка.
Разрезаем кусочки косыми надрезами.
Пока фрукты в тесте остывают, возьмемся за приготовление крема. В миску добавляем сахар, сметану, сливочное масло и ванилин. Все перемешиваем.
Крем делим на две части. Большую часть, примерно 3/4 крема, красим ягодным соком, а меньшую - шпинатным.
Выкладываем на тарелку короткие кусочки и красим их в зеленый цвет.
Верхнюю часть окрашиваем ягодной краской. Под окраской подразумевается окунать тесто в крем и вымазывать его.
Оценить рецепт Торт "Георгин"
5.0 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Торт "Георгин""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт "Георгин"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Лариса Изиляева 21.09.2019 05:34 

По этому рецепту можно приготовить торт. Но рецепт крема не подробный, если все смешать крем не получится, нужно сначала взбить размягченное масло с сахаром, а затем постепенно вводить взбитую сметану (не менее 25 проц. жирности)


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Овощные блюда для веганов и мясное для проголодавшихся - все это есть на сайте Povar.ru
что можно приготовить из красной смородины

Как приготовить одно классическое блюдо в нескольких вариантах - кулинарные эксперименты на Повар.ру
вкусная солянка из свежей капусты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи