Фыдчин
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкуснейший пирог с мясом - традиционное осетинское блюдо, которое готовят к праздникам. Предлагаю и нам сделать это потрясающее блюдо к обеду или ужину.
Описание приготовления:
В национальной осетинской кухне пироги занимают почетное место, и пекут их только по большим праздникам или на выходных. Ну а мне удалось попробовать этот пирог в гостях у моей подруги, которая и поделилась со мной этим простым рецептом фыдчина. Пирог, хочу вам сказать, получается знатный, очень сочный и мягкий - просто объедение, ну а приготовить это блюдо можно из обычных ингредиентов. Поэтому не стоит ждать праздника, чтобы порадовать себя и близких потрясающей выпечкой, ведь сейчас я расскажу вам, как приготовить фыдчин.Состав / Ингредиенты:
- Мука 300-400 Грамм (тесто для двух пирогов)
- Вода или молоко 1,5 Стакана (тесто)
- Яйцо 1 Штука (тесто)
- Дрожжи сухие 10 Грамм (тесто)
- Масло растительное 2 Ст. ложки (тесто)
- Соль 1 Чайная ложка (тесто)
- Сахар 3 Чайных ложки (тесто)
- Говядина жирная 300-400 Грамм (начинка)
- Вода или мясной бульон 0,5 Стакана (начинка)
- Лук репчатый 1 Штука (начинка)
- Чеснок 3-4 Зубчиков (начинка)
- Перец черный молотый - По вкусу
- Соль - По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить "Фыдчин"
Для начала приготовим опару. Насыпаем в миску несколько ложек муки, добавляем сахар, соль и сухие дрожжи, перемешиваем. Заливаем все это теплой водой или молоком (не выше 38 градусов), перемешиваем и оставляем в тепле на 15 минут.
По истечении времени разбиваем в миску с опарой яйцо, перемешиваем, начинаем постепенно вводить муку и замешивать густое тесто. В конце добавляем в него немного растительного масла, чтобы тесто не липло к рукам. Накрываем миску с тестом полотенцем и ставим в теплое место примерно на 30-40 минут.
Пока тесто растет и увеличивается в объеме, мы займемся приготовлением начинки. Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем к нему измельченный лук и чеснок, солим и перчим его, вливаем воду или бульон, чтобы начинка была более нежная. Перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния.
Когда тесто "подойдет" мы немного обминаем его и делим на две части, причем одна должна быть больше другой. Большую часть раскатываем и выкладываем в форму застеленную пергаментом так, чтобы у нас получились бортики для пирога. Выкладываем на тесто приготовленную начинку.
Теперь раскатываем оставшееся тесто и накрываем им наш пирог. Края плотно соединяем и делаем на пироге несколько дырочек, чтобы он не надулся.
Оценить рецепт Фыдчин
3.2
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Банановый пирог в духовке
Киш с травами
Токмач
Пирожки с вареньем
Фруктовый крамбл
Банановый пирог в духовке
Киш с травами
Токмач
Пирожки с вареньем
Фруктовый крамбл
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Алана К
20.11.2017 23:20
И кстати чнснок лишний, его не крадут иначе может быть неловкий момент с чесночной отрыжкой)))
Алана К
20.11.2017 23:18
Это хлеб с мясом. Фыдчын выпекается 7-13 минут максимум и на максимальной температуре. Тесто должно быть тонким и без пергамента, просто присыпаете сковороду мукой.
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ