Для начала приготовим опару. Насыпаем в миску несколько ложек муки, добавляем сахар, соль и сухие дрожжи, перемешиваем. Заливаем все это теплой водой или молоком (не выше 38 градусов), перемешиваем и оставляем в тепле на 15 минут.
По истечении времени разбиваем в миску с опарой яйцо, перемешиваем, начинаем постепенно вводить муку и замешивать густое тесто. В конце добавляем в него немного растительного масла, чтобы тесто не липло к рукам. Накрываем миску с тестом полотенцем и ставим в теплое место примерно на 30-40 минут.
Пока тесто растет и увеличивается в объеме, мы займемся приготовлением начинки. Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем к нему измельченный лук и чеснок, солим и перчим его, вливаем воду или бульон, чтобы начинка была более нежная. Перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния.
Когда тесто "подойдет" мы немного обминаем его и делим на две части, причем одна должна быть больше другой. Большую часть раскатываем и выкладываем в форму застеленную пергаментом так, чтобы у нас получились бортики для пирога. Выкладываем на тесто приготовленную начинку.
Теперь раскатываем оставшееся тесто и накрываем им наш пирог. Края плотно соединяем и делаем на пироге несколько дырочек, чтобы он не надулся.
Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Перед тем как вынимать его, проверяем готовность при помощи зубочистки.