Фыдчин



Приготовил :  
16.05.2014
Время приготовления: 1 ч. 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкуснейший пирог с мясом - традиционное осетинское блюдо, которое готовят к праздникам. Предлагаю и нам сделать это потрясающее блюдо к обеду или ужину.

Описание приготовления:

В национальной осетинской кухне пироги занимают почетное место, и пекут их только по большим праздникам или на выходных. Ну а мне удалось попробовать этот пирог в гостях у моей подруги, которая и поделилась со мной этим простым рецептом фыдчина. Пирог, хочу вам сказать, получается знатный, очень сочный и мягкий - просто объедение, ну а приготовить это блюдо можно из обычных ингредиентов. Поэтому не стоит ждать праздника, чтобы порадовать себя и близких потрясающей выпечкой, ведь сейчас я расскажу вам, как приготовить фыдчин.

Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
География кухни: Осетинская

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 300-400 Грамм (тесто для двух пирогов)
  • Вода или молоко 1,5 Стакана (тесто)
  • Яйцо 1 Штука (тесто)
  • Дрожжи сухие 10 Грамм (тесто)
  • Масло растительное 2 Ст. ложки (тесто)
  • Соль 1 Чайная ложка (тесто)
  • Сахар 3 Чайных ложки (тесто)
  • Говядина жирная 300-400 Грамм (начинка)
  • Вода или мясной бульон 0,5 Стакана (начинка)
  • Лук репчатый 1 Штука (начинка)
  • Чеснок 3-4 Зубчиков (начинка)
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Соль - По вкусу
Количество порций 2

Как приготовить "Фыдчин"

Для начала приготовим опару. Насыпаем в миску несколько ложек муки, добавляем сахар, соль и сухие дрожжи, перемешиваем. Заливаем все это теплой водой или молоком (не выше 38 градусов), перемешиваем и оставляем в тепле на 15 минут.
По истечении времени разбиваем в миску с опарой яйцо, перемешиваем, начинаем постепенно вводить муку и замешивать густое тесто. В конце добавляем в него немного растительного масла, чтобы тесто не липло к рукам. Накрываем миску с тестом полотенцем и ставим в теплое место примерно на 30-40 минут.
Пока тесто растет и увеличивается в объеме, мы займемся приготовлением начинки. Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем к нему измельченный лук и чеснок, солим и перчим его, вливаем воду или бульон, чтобы начинка была более нежная. Перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния.
Когда тесто "подойдет" мы немного обминаем его и делим на две части, причем одна должна быть больше другой. Большую часть раскатываем и выкладываем в форму застеленную пергаментом так, чтобы у нас получились бортики для пирога. Выкладываем на тесто приготовленную начинку.
Теперь раскатываем оставшееся тесто и накрываем им наш пирог. Края плотно соединяем и делаем на пироге несколько дырочек, чтобы он не надулся.
Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Перед тем как вынимать его, проверяем готовность при помощи зубочистки.
Оценить рецепт Фыдчин
3.2 5
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Фыдчин"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фыдчин

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Алана К 20.11.2017 23:20 

И кстати чнснок лишний, его не крадут иначе может быть неловкий момент с чесночной отрыжкой)))


 — 

 — 

captcha
Алана К 20.11.2017 23:18 

Это хлеб с мясом. Фыдчын выпекается 7-13 минут максимум и на максимальной температуре. Тесто должно быть тонким и без пергамента, просто присыпаете сковороду мукой.


 — 

 — 

captcha
ирон 30.10.2016 11:04 

Вот это не фыдчин точно!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
рецепты пирога

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
каша овсяная рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи