Главная / Каталог рецептов / Тесто / Мак / Коржики "Маковые"

Коржики "Маковые"



Приготовил :  
25.08.2018
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

С детства любимые коржики можно разнообразить маковой начинкой. Будет вкусно и полезно, ведь в маке много кальция, куда же его добавить, как не в булочки да коржики? Смотрим рецепт!

Описание приготовления:

Просчитав мой рецепт, вы узнаете, как приготовить коржики "Маковые". Это вкусное печенье, внутри которого мак. Отлично хранится в пакете несколько дней и не черствеет. Особенно вкусно это печенье со стаканчиком теплого молока. Попробуйте!


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Мак
Блюдо: Выпечка / Печенье / Коржики / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 2 Стакана (стакан 200 мл)
  • Сметана  — 0,5 Стакана
  • Мак  — 2-3 Ст. ложек
  • Сливочное масло  — 60 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука (+ желток для смазывания коржиков)
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Разрыхлитель теста  — 1 Чайная ложка
  • Сахарная пудра  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 20

Как приготовить "Коржики "Маковые""

Коржики "Маковые" - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты.
Коржики "Маковые" - фото шаг 2
2. Миксером взбейте яйцо с сахаром.
Коржики "Маковые" - фото шаг 3
3. Введите сметану.
Коржики "Маковые" - фото шаг 4
4. Введите растопленное масло и мак.
Коржики "Маковые" - фото шаг 5
5. Добавьте муку и разрыхлитель. Замесите некрутое тесто.
Коржики "Маковые" - фото шаг 6
6. Положите тесто в пакет и уберите в холодильник на 40 минут.
Коржики "Маковые" - фото шаг 7
7. Охлажденное тесто раскатайте тонко, не более 1 см, вырубкой для печенья выдавите коржики.
Коржики "Маковые" - фото шаг 8
8. Выкладывайте печенье на пергамент, смазывайте желтком, выпекайте в горячей духовке (180 градусов) минут 15-20, до красивого золотистого цвета.
Коржики "Маковые" - фото шаг 9
9. Готовые маковые коржики притрусите сахарной пудрой.
Коржики "Маковые" - фото шаг 10
10. Угощайтесь!

Оценить рецепт Коржики "Маковые":

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 7
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Юлия Бойко 22.11.2019 13:04 «Ответить

Подскажите, а можно не на пергамент, а на фольгу и нужно ли чем-то смазывать его, прежде, чем выкладывать тесто?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Натали 02.09.2018 17:44 «Ответить

Жду чаек! :wink: Очень вкусно! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 04.09.2018 09:11 «Ответить

угощайся!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Дарья Вакулова 27.08.2018 20:44 «Ответить

Мне нравятся такие коржики! Со сМаком :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 28.08.2018 09:53 «Ответить

точно, спасибо Даш!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. 27.08.2018 03:02 «Ответить

Аппетитная выпечка, с маком особенно! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 27.08.2018 13:07 «Ответить

Оксаночка, спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика