Коржики "Маковые"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
С детства любимые коржики можно разнообразить маковой начинкой. Будет вкусно и полезно, ведь в маке много кальция, куда же его добавить, как не в булочки да коржики? Смотрим рецепт!
Описание приготовления:
Просчитав мой рецепт, вы узнаете, как приготовить коржики "Маковые". Это вкусное печенье, внутри которого мак. Отлично хранится в пакете несколько дней и не черствеет. Особенно вкусно это печенье со стаканчиком теплого молока. Попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 2 Стакана (стакан 200 мл)
- Сметана 0,5 Стакана
- Мак 2-3 Ст. ложек
- Сливочное масло 60 Грамм
- Яйцо 1 Штука (+ желток для смазывания коржиков)
- Сахар 0,5 Стакана
- Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
- Сахарная пудра 1 Ст. ложка
Количество порций
20
Как приготовить "Коржики "Маковые""
8. Выкладывайте печенье на пергамент, смазывайте желтком, выпекайте в горячей духовке (180 градусов) минут 15-20, до красивого золотистого цвета.
Оценить рецепт Коржики "Маковые"
4.3
14
Рекомендуем рецепты:
Хлеб с тмином
Австрийский торт "Захер"
Шоколадные кексы с шоколадом
Домашние пончики
Классические рогалики
Хлеб с тмином
Австрийский торт "Захер"
Шоколадные кексы с шоколадом
Домашние пончики
Классические рогалики
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Юлия Бойко
22.11.2019 11:04
Подскажите, а можно не на пергамент, а на фольгу и нужно ли чем-то смазывать его, прежде, чем выкладывать тесто?
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ