Коржики "Маковые"
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
С детства любимые коржики можно разнообразить маковой начинкой. Будет вкусно и полезно, ведь в маке много кальция, куда же его добавить, как не в булочки да коржики? Смотрим рецепт!
Описание приготовления:
Просчитав мой рецепт, вы узнаете, как приготовить коржики "Маковые". Это вкусное печенье, внутри которого мак. Отлично хранится в пакете несколько дней и не черствеет. Особенно вкусно это печенье со стаканчиком теплого молока. Попробуйте!Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 2 Стакана (стакан 200 мл)
- Сметана — 0,5 Стакана
- Мак — 2-3 Ст. ложек
- Сливочное масло — 60 Грамм
- Яйцо — 1 Штука (+ желток для смазывания коржиков)
- Сахар — 0,5 Стакана
- Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
- Сахарная пудра — 1 Ст. ложка
Количество порций: 20
Как приготовить "Коржики "Маковые""
1. Подготовьте продукты.
2. Миксером взбейте яйцо с сахаром.
3. Введите сметану.
4. Введите растопленное масло и мак.
5. Добавьте муку и разрыхлитель. Замесите некрутое тесто.
6. Положите тесто в пакет и уберите в холодильник на 40 минут.
7. Охлажденное тесто раскатайте тонко, не более 1 см, вырубкой для печенья выдавите коржики.
8. Выкладывайте печенье на пергамент, смазывайте желтком, выпекайте в горячей духовке (180 градусов) минут 15-20, до красивого золотистого цвета.
9. Готовые маковые коржики притрусите сахарной пудрой.
10. Угощайтесь!
Оценить рецепт Коржики "Маковые":
4
средняя оценка: 4.1, всего
голосов: 8
Рекомендуем рецепты:
Чесночные булочки
Тесто для булочек в хлебопечке
Пицца "Чили Дог" (Спокойный пес)
Простое и вкусное пирожное "Лакомка"
Капкейки "Тирамису"
Чесночные булочки
Тесто для булочек в хлебопечке
Пицца "Чили Дог" (Спокойный пес)
Простое и вкусное пирожное "Лакомка"
Капкейки "Тирамису"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Печенье - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
