Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Очень вкусный шоколадный пирог

Очень вкусный шоколадный пирог



Приготовил :  
26.02.2017
Время приготовления: 8 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Думаете, сделать вкусный десерт под силу только опытным кондитерам? Спешу вас переубедить, делюсь рецептом, как приготовить очень вкусный шоколадный пирог, который вот уже столько лет готовлю сама.

Описание приготовления:

На приготовление этого пирога вы не затратите много времени, но сам процесс выпекания довольно долгий, который с лихвой компенсируется его вкусовыми качествами. Изначально рецепт был ориентирован на духовку, но с появлением мультиварки я переделала его, так что теперь всю «грязную» работу за меня делает именно она.

Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто / Какао

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 200 Миллилитров
  • Сахар 200 Грамм
  • Какао 3 Ст. ложки
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука 125 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Сливочное масло По вкусу
  • Сахарная пудра По вкусу
Количество порций 6

Калорийность

337 ккал

Калорийность

5 г

Белки

18 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Очень вкусный шоколадный пирог"

1. Молоко разделите на 2 равные части. Возьмите две емкости, в каждую влейте по 100 миллилитров.
2. Сахар (так же, как и молоко) разделите на 2 части, добавьте в равных количествах в две емкости.
3. Какао распределите по двум мискам (при желании можете взять немного больше).
4. В одну миску вбейте два куриных яйца и добавьте соль, перемешайте. А другую отставьте в сторону.
5. Добавьте муку и разрыхлитель для теста, перемешайте массу на небольшой скорости, чтобы мука не разлетелась по всей кухне.
6. Влейте растительное масло (без запаха), перемешайте тесто, чтобы не остались комочки.
7. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, вылейте в неё тесто. Выпекайте в режиме «Выпечка», время — 50 минут.
8. Содержимое второй миски (с молоком, сахаром и какао) тщательно размешайте. Откройте крышку мультиварки после окончания выпечки, влейте содержимое, закройте крышку и оставьте минимум на 40 минут, а лучше — на целую ночь.
9. Доставайте пирог только после полного его остывания в чаше мультиварки. Подавайте с сахарной пудрой.
Оценить рецепт Очень вкусный шоколадный пирог
5.0, всего 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Очень вкусный шоколадный пирог"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Очень вкусный шоколадный пирог

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Toma89 15.02.2020 23:35 

Я пекла в духовке, не рискнула в мульти... Плюс добавила орешки... Кто нибудь пробовал в мультиварке? Хорошо пропекся?

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
приготовление груздей

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
фарш на манты рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика