Сметанный торт "Панчо"



Приготовил :  
17.09.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

«Панчо», сметанный торт, приготовленный дома, получается очень вкусным, он понравится всем вашим домашним и гостям. Особенно нравится такой торт детям, поэтому смотрите, как приготовить этот десерт.

Описание приготовления:

У торта «Панчо» нежная консистенция и кисло-сладкий вкус. Готовить его просто, а украсить тортик можно по-разному, в зависимости от ваших предпочтений.


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 1,5 Стакана
  • Сметана  — 750 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Сахар  — 3,5 Стакана
  • Какао порошок  — 4 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 70 Грамм
  • Молоко  — 3 Ст. ложки
  • Сода пищевая  — 1 Чайная ложка
  • Уксус 9%  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Сметанный торт "Панчо""

Сметанный торт "Панчо" - фото шаг 1
Сначала приготовьте белый крем: в глубокой миске миксером взбейте 500 грамм сметаны и 1,5 стакана сахара. Взбивать нужно до тех пор, пока консистенция массы не станет воздушной и не увеличится вдвое.
Сметанный торт "Панчо" - фото шаг 2
Теперь приготовьте тесто: в миску разбейте 3 яйца.
Сметанный торт "Панчо" - фото шаг 3
Добавьте 0,5 стакана сахара.
Сметанный торт "Панчо" - фото шаг 4
Соду погасите уксусом, добавьте в миску и взбейте массу миксером или венчиком.
Сметанный торт "Панчо" - фото шаг 5
Добавьте 250 грамм сметаны и снова взбейте массу.
Сметанный торт "Панчо" - фото шаг 6
Всыпайте просеянную муку частями и взбивайте тесто.
Сметанный торт "Панчо" - фото шаг 7
Тесто должно получиться гладким, без комочков.
Сметанный торт "Панчо" - фото шаг 8
На дно разъемной формы для выпечки положите круг из пергамента, а бока смажьте тонким слоем сливочного масла.
Сметанный торт "Панчо" - фото шаг 9
Влейте в форму половину теста и выпекайте 40 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.
Сметанный торт "Панчо" - фото шаг 10
В оставшуюся часть теста добавьте какао, тщательно перемешайте и испеките точно также второй корж. На блюдо выложите первый белый корж и щедро покройте его кремом.
Сметанный торт "Панчо" - фото шаг 11
Корж с какао нарежьте на кусочки.
Сметанный торт "Панчо" - фото шаг 12
Нарезанные кусочки положите на большое блюдо, покройте кремом и оставьте на 15 минут пропитаться кремом.
Сметанный торт "Панчо" - фото шаг 13
Затем эти кусочки уложите на белый корж так, чтобы получился «купол». Покройте весь торт оставшимся кремом и поставьте в холодильник на 20 минут.
Сметанный торт "Панчо" - фото шаг 14
Приготовьте шоколадную глазурь: в сотейнике смешайте молоко, какао, сливочное масло, сахар и поставьте смесь на небольшой огонь. Варите глазурь, перемешивая, до загустения.
Сметанный торт "Панчо" - фото шаг 15
Украсьте торт глазурью и поставьте в холодильник. Когда глазурь затвердеет, можно подавать торт «Панчо» на стол. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Сметанный торт "Панчо":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
заварной крем рецепт классический

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
отбивные из печени рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика