Подготовьте все ингредиенты.
Соедините муку, соль и нарезанное кубиками масло.
Перетрите руками в крошку.
Добавьте сметану и желток (белок нам понадобится чуть позже).
Замесите мягкое тесто. Соберите его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2 часа.
Затем раскатайте тесто, толщиной примерно 5-7 мм. Чем толще пласт, тем больше печенье будет слоиться. Нарежьте пласт на кусочки. Можно обычным ножом, можно фигурным как у меня, а можно вырезать печенье формочками.
Переложите заготовки из теста на противень, смажьте верх взбитым белком и посыпьте обильно сахаром. Выпекайте при 180 градусах около 20-30 минут.
Слоеное печенье на сметане готово.
Простое, но очень вкусное!