Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Печенье / Слоеное печенье на сметане

Слоеное печенье на сметане



Приготовил :  
13.12.2018
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт очень простого, быстрого и вкусного слоеного печенья на сметане. Такая выпечка безусловно понравится и детям, и взрослым. Попробуйте!

Описание приготовления:

Работать с этим тестом очень легко. Готовится печенье просто, причем можно испечь по этому рецепту как сладкую, так и несладкую выпечку. Придать печенью можно любую форму на ваше усмотрение. Привлеките к этому занятию детей, уверенна, что и сам процесс, и печенье им непременно понравится. Да и взрослые не откажутся от такой вкусной домашней выпечки. Предлагаю приготовить слоеное печенье на сметане и побаловать своих близких этим замечательным хрустящим лакомством с румяной сахарной корочкой.

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Тесто
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 3,5 Стакана (объем стакана 200 мл)
  • Сметана 100 Миллилитров
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар По вкусу
Количество порций 10

Как приготовить "Слоеное печенье на сметане"

Подготовьте все ингредиенты.
Соедините муку, соль и нарезанное кубиками масло.
Перетрите руками в крошку.
Добавьте сметану и желток (белок нам понадобится чуть позже).
Замесите мягкое тесто. Соберите его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2 часа.
Затем раскатайте тесто, толщиной примерно 5-7 мм. Чем толще пласт, тем больше печенье будет слоиться. Нарежьте пласт на кусочки. Можно обычным ножом, можно фигурным как у меня, а можно вырезать печенье формочками.
Переложите заготовки из теста на противень, смажьте верх взбитым белком и посыпьте обильно сахаром. Выпекайте при 180 градусах около 20-30 минут.
Слоеное печенье на сметане готово.
Простое, но очень вкусное!
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Слоеное печенье на сметане
4.4 28
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Анжела 15.01.2020 20:20 

И мне печенье понравилось, такое домашнее и ароматное!


 — 

 — 

captcha
DianaV 31.12.2018 08:06 

Очень вкусное печенье. Можно верх еще кунжутом или маком посыпать. Буду повторять.


 — 

 — 

captcha
Натали 17.12.2018 22:10 

Шикарное тесто!


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. АВТОР 19.12.2018 17:19 

Спасибочки!


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко 14.12.2018 11:11 

Вкусняшка!


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. АВТОР 16.12.2018 00:03 

Спасибки!;)


 — 

 — 

captcha
Дарья Вакулова 14.12.2018 00:17 

Оксан, я бегу к тебе на вкусняшку! ;)


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. АВТОР 14.12.2018 02:30 

Даш, угощайся! Бегу наливать чай!;))


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи