Блины тонкие



03.03.2025
Время приготовления: 35 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тесто для таких блинов приготовьте на молоке — это быстро и легко. Кроме того вам понадобятся куриные яйца, сахар, мука, немного сметаны и растительного масла.

Описание приготовления:

Перед вами простой и универсальный рецепт, как приготовить вкусные и тонкие блины. Они получаются в меру сладкими, поэтому вы сможете завернуть их с любой начинкой. Подавать такое блюдо можно как со сметаной, вареньем, так и со сладкой сгущенкой. Такие блинчики легко переворачиваются и не рвутся! Непременно попробуйте приготовить!

Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Блины

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 250 грамм
  • Сметана 1 ст. ложка
  • Мука пшеничная 120 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 1,5 ст. ложки
  • Растительное масло 2 ст. ложки (+ для жарки)
  • Сода пищевая 1/4 ч. ложки
  • Яйцo 1 штука
Количество порций 6

Калорийность

246 ккал

Калорийность

4 г

Белки

12 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Блины тонкие"

Подготовьте продукты для приготовления тонких блинов.
Куриное яйцо вбейте в подходящую посуду (кастрюлю или миску). Всыпьте туда немного сахара и соли.
Размешайте яичную массу, чтобы сахар и соль растворились.
В тесто добавьте сметану любой жирности и всыпьте немного соды.
Размешайте тесто, сода в сметане немного погасится и уйдет резкий запах.
Постепенно всыпайте просеянную пшеничную муку и размешивайте тесто.
С помощью венчика разбейте все комочки — тесто получится гладким и немного жидковатым. Оставьте тесто отдыхать на 15-20 минут, пусть в муке выделится клейковина.
Затем влейте в тесто 2 ст.л. растительного масла без запаха и размешайте все ингредиенты. Теперь можете жарить блины.
Сковороду хорошо разогрейте, огонь сделайте средним. Затем поверхность смажьте маслом и наливайте тесто небольшими порциями.
Когда нижняя часть блинчика подрумянится, переверните его и жарьте еще несколько секунд до золотистого цвета. Таким образом жарьте все блины, пока не закончится тесто, периодически смазывая сковороду маслом.
Готовое блюдо подавайте к столу.
Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Блины тонкие
5.0 37
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Владимир Иванович 01.02.2021 07:14 

Получилось как и хотелось-вкусно-быстро.


 — 

 — 

captcha
Юля Демиденко 18.04.2015 11:22 

Спасибо большое хорошие блины получились тоненькие и без масло на сковороде и самое главное вкусные!


 — 

 — 

captcha
Yasnaya 23.12.2012 18:22 

Потрясающе вкусные блины! Дашуня, большое спасибо! Вся моя семья шлет Вам поклон.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
рецепт жареные овощи

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
рецепты из йогурта
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи