Блины тонкие
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тесто для таких блинов приготовьте на молоке — это быстро и легко. Кроме того вам понадобятся куриные яйца, сахар, мука, немного сметаны и растительного масла.
Описание приготовления:
Перед вами простой и универсальный рецепт, как приготовить вкусные и тонкие блины. Они получаются в меру сладкими, поэтому вы сможете завернуть их с любой начинкой. Подавать такое блюдо можно как со сметаной, вареньем, так и со сладкой сгущенкой. Такие блинчики легко переворачиваются и не рвутся! Непременно попробуйте приготовить!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 250 грамм
- Сметана 1 ст. ложка
- Мука пшеничная 120 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1,5 ст. ложки
- Растительное масло 2 ст. ложки (+ для жарки)
- Сода пищевая 1/4 ч. ложки
- Яйцo 1 штука
Количество порций
6
Калорийность
246 ккал
Калорийность
4 г
Белки
12 г
Жиры
26 г
Углеводы
Как приготовить "Блины тонкие"
С помощью венчика разбейте все комочки — тесто получится гладким и немного жидковатым. Оставьте тесто отдыхать на 15-20 минут, пусть в муке выделится клейковина.
Затем влейте в тесто 2 ст.л. растительного масла без запаха и размешайте все ингредиенты. Теперь можете жарить блины.
Сковороду хорошо разогрейте, огонь сделайте средним. Затем поверхность смажьте маслом и наливайте тесто небольшими порциями.
Когда нижняя часть блинчика подрумянится, переверните его и жарьте еще несколько секунд до золотистого цвета. Таким образом жарьте все блины, пока не закончится тесто, периодически смазывая сковороду маслом.
Оценить рецепт Блины тонкие
5.0
37
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Спасибо большое хорошие блины получились тоненькие и без масло на сковороде и самое главное вкусные!


Потрясающе вкусные блины! Дашуня, большое спасибо! Вся моя семья шлет Вам поклон.
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ