Торт черничный с йогуртом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Настоящее сказочное удовольствие - это торт черничный с йогуртом в домашних условиях! Нежный, вкусный и, к тому же, довольно просто готовится. В сезон ягод обязательно порадуйте любимых!
Описание приготовления:
У меня нет сомнений в том, что торт черничный с йогуртом в домашних условиях надо приготовить! Хотя бы в честь какого-нибудь семейного торжества летом. Ведь в сезон ягод хочется чего-то и новенького, и вкусненького, правда? Так что этот рецепт - для вас!Состав / Ингредиенты:
- Черника 2 стакана
- Йогурт 200 грамм
- Творог 100 грамм
- Мука 3 ст. ложки
- Сливочное масло 100 грамм
- Яйца 3 штуки
- Сливки 250 грамм (или маскарпоне для верхней "шапки")
- Желатин 20 грамм
- Какао 1 ст. ложка
- Сахар 6 ст. ложек (половину - в тесто, половину - в заливку)
- Сахарная пудра 2 ст. ложки
- Молоко сухое 200 грамм
Количество порций
5
Как приготовить "Торт черничный с йогуртом"
1. Яйца взбиваем с сахаром до образования пены, потом добавим муку, какао, разрыхлитель и аккуратно вымешиваем. Выпекаем корж полчаса при 180 в духовке и разрежем на две части.
2. размягченное масло взбиваем с сахаром до появления пены. Отправим в глубокую миску. Сюда же - чернику, йогурт, творог, сухое молоко и тщательно еще раз взбиваем. Желатин разводим, как указано на упаковке, и тоже добавим сюда. Выливаем массу поверх одного из коржей, и закрываем сверху вторым. Отправим в холодильник.
3. В последнюю очередь сделаем крем. Взбиваем сливки с сахарной пудрой, пока не увеличатся в объеме. Когда уже суфле застынет, торт достаем и обмазываем белой массой.
Оценить рецепт Торт черничный с йогуртом
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:











Добавить комментарий