Блинный торт с черникой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сочный блинный торт можно сделать еще вкуснее, если добавить при его сборке чернику либо сироп из нее. Помните, что черничный сок очень яркий, поэтому верхние блины промазывайте только сметаной.
Описание приготовления:
Безумно нежный на вкус и очень сочный, а еще и полезный торт из блинов займет свое законное место на праздничном столе, особенно в канун Масленицы! Готовить его совсем не трудно, главное — испечь много блинов!Состав / Ингредиенты:
- Черника 200 грамм
- Сметана 500 мл (крем)
- Яйцо куриное 6 штук
- Мука пшеничная 1 стаканов
- Соль 2 щепотки
- Сахар 4 ст. ложки
- Сахар 60 грамм (крем)
- Сахар 50 грамм (для сиропа)
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Вода холодная 2,5 стакана
- Загуститель для сливок 1 штука (пакетик, в крем)
Количество порций
3
Как приготовить "Блинный торт с черникой"
Куриные яйца взбейте с солью и сахарным песком в глубокой емкости. Влейте холодную воду и еще раз все взбейте.
Промойте ягоды черники и четверть массы отложите для украшения торта. Остальные ягоды пересыпьте в кастрюлю или ковш, добавьте сахар и проварите массу примерно 3-5 минут с момента закипания, превращая в варенье. Остудите.
Испеките тонкие блины по минуте с каждой стороны, смазывая раскаленную сковороду растительным маслом в первый раз. Остудите их.
На тарелку выложите два блина, перемазав их. Затем еще один блин. Смажьте его сметанным кремом и выложите немного сладкой ягодной массы. Затем снова накройте блином.
Затем смажьте его сметанным кремом и т.д. Экономьте крем, не выкладывая его много на блин, иначе вам не хватит его для сборки торта. Примерно через 5-6 блинов повторите начинку из черничного варенья. Готовый торт обмажьте кремом и поместите в холодильник для пропитывания минимум на 2 часа.
Оценить рецепт Блинный торт с черникой
5.0
5

Редакция рекомендует:






Добавить комментарий
Блинный торт - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ